اكلتى من مطبخى 613623عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك ومشاركاتك
شكرا اكلتى من مطبخى 829894
ادارة المنتدي اكلتى من مطبخى 103798[/font
اكلتى من مطبخى 613623عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك ومشاركاتك
شكرا اكلتى من مطبخى 829894
ادارة المنتدي اكلتى من مطبخى 103798[/font



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
آخر موضوع
تاريخ ارسال المشاركة
الكاتب
برنامج ليلتى للقيصر كاظم الساهر واميره عبد العظيم كامل للتحميل
مين اكتر عضو حافظ اغاني القيصر ادخل حتى نختبرك؟؟؟؟؟؟؟؟
المسلسل الكورى الخيالي الرومانسي 49Days 2011 مترجم كامل
المسلسل الكورى الرائع Cinderella's Sister 2010 مترجم للتحميل신데렐라 언니
لماذا التين والزيتون؟؟؟!!!!!
موقع تعليمى تحفة وفرصه كبيرة لكل الطلاب والطالبات بجميع مراحل التعليم
الحدث المنتظر مسلسل المسافر كامل لكاظم الساهر
تصميم جميل لأغنية // هارب //
صور كاظم الساهر من تاراتاتا 2012
محمد سيد عبد القادر
الإثنين يونيو 01, 2015 10:56 am
الجمعة أكتوبر 17, 2014 5:14 am
الجمعة يونيو 06, 2014 3:22 pm
الأربعاء فبراير 26, 2014 3:41 am
الأربعاء فبراير 26, 2014 3:38 am
الأحد ديسمبر 08, 2013 7:22 pm
الأحد ديسمبر 08, 2013 7:18 pm
الأحد ديسمبر 08, 2013 7:15 pm
الأحد ديسمبر 08, 2013 7:13 pm
الخميس أكتوبر 31, 2013 3:13 pm











شاطر | 
 

 اكلتى من مطبخى

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
انتقل الى الصفحة : 1, 2  الصفحة التالية
كاتب الموضوعرسالة
رؤى الساهر
نائب المدير
نائب المدير
رؤى الساهر

اكلتى من مطبخى Auaaac10
انثى
تاريخ التسجيل : 12/07/2008
عدد المشاركات : 2729
البلد : مصر
الوظيفه : ..........
نقاط : 1791
التقييم : 9
المزاج : اكلتى من مطبخى Masdoo10
اعلام : اكلتى من مطبخى 3dflag10
وسام 2 : اكلتى من مطبخى Empty

 

مُساهمةموضوع: اكلتى من مطبخى   اكلتى من مطبخى I_icon_minitimeالثلاثاء مارس 02, 2010 10:18 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


اهلا بكم في مطبخنا المتواضع




: [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




بيقولوا البيوت اسرار واحنا اليوم حابين نتعرف على سر من اسرار بيتك برغبتك طبعا ومو بالغصب ،،،[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


احنا ماشاء الله اسرة كبيرة ونظم كثير من البلدان العربية ولكل بلد عادات واصناف خاصة اكيد




حتى و ان تشابهت الكثير لكن هناك ما هو مختلف ليس من بلد لاخر فقط




بل من محافظة لاخرى وحتى من بيت لبيت فلكل سيدة او شخص مذاقه الخاص


الذي يختلف عن الاخرين ويتميز به




كل عضو منا يدخل كل يوم وكيتب وصفه طبق هو اكله اليوم


طبعا اكله في البيت مو خارج البيت حتى يكون عارف ما هي مكونات الاكلة




والمشاركة حتكون للشباب والبنات طبعا مو بس للبنات




يلا خلونا نتعرف كل واحد بياكل اي وبأي طريقة





اكيد كل شخص منا حيكتشف اطباق كثيرة جميلة عمره ما جربها قبل كدة





وممكن دة يساعد البعض عمل طبق في يوم يكون هو مو عارف يطبخ ويختار من هنا طبق سهل ويعمله



واللى مش هيشترك معانا هعتبره مش بيعرف يطبخ


ههههههههههههههههههههههه


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



تنبية الموضوع الأصلي : اكلتى من مطبخى  المصدر : منتدى قيصر الفن  الكاتب:  رؤى الساهر
|| توقيع العضو ~ رؤى الساهر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنت العراق
المشرف العام على الاقسام
المشرف العام على الاقسام
بنت العراق

اكلتى من مطبخى Auaaac10
انثى
تاريخ التسجيل : 20/06/2008
العمر : 33
عدد المشاركات : 6008
البلد : العراق
الوظيفه : طالبة في كلية الهندسة
المزاج : تمام
نقاط : 5555
التقييم : 14
المزاج : اكلتى من مطبخى 8110
اعلام : اكلتى من مطبخى 3dflag12
وسام 2 : اكلتى من مطبخى Empty

 

مُساهمةموضوع: رد: اكلتى من مطبخى   اكلتى من مطبخى I_icon_minitimeالأربعاء مارس 03, 2010 1:21 pm

خخخخخخخخخخ


موضوع مميز رؤى اكلتى من مطبخى 640873 اكلتى من مطبخى 640873 اكلتى من مطبخى 640873

وطبعا انا طباخة من يومي وبعرف اطبخ تمام * انا اسوي اللسلطة كل يوم والباقي على ماما * lol!


اكلتى من مطبخى 65837


سعدني ان ابدأ بأول طبق في المطبخ

وهو & مرقة الكوسة &


طبعا الكوسة من الخضروات التي لا يحبها اغلب الناس

لكن ماما بهاراتها المميزة بالطبخ ابتكرت طريقة لصنع مرقة الكوسة وهي لذيذة وشهية جدااا جداا



المواد الملطوبة : 1- كوسة ممكن كيلو او اقل او اكثر حسب الرغبة لكن تكون كلها من الحجم المتوسط
2 - بصلة متوسطة الحجم مفروفة فرم ناعم جدا
3 - معكب واحد من ماجي ماجي بقر طبعا
4 - مكعبات من اللحم المسلوق
5 - حمص مسولق * يمكن شراء علبة الحمص المسلوق جاهزة من السوق مع الاحتفاظ بمائها الموجود في العلبة انثاء العمل
6- القليل من الكركم * نوع من البهارات يجعل لون الاكل اصفر *
7- القلقيل من الكاري * بهار لايعطي مذاق حار وانما له نكهة مميزة *



طريقة العمل :
1- يوضع القليل من زيت الطبخ في الطنجرة المردا الطبخ فيها مع وضع البصل المفروم

2- بعد ان يحمس البصل * يبدوا وكأنه استوى قليلا * نبدأ بوضع الكوسة ، وبعدها مباشرة نضع مكعبات اللحم المسلوق مع مائه حتى يعطي مذاق للاكلة وايضا الحمص المسولق ومائه مع مكعب ماجي البقر الصغير .

3 - ابدأ بتحريك المواد جميعها وضع كل من الكاري والكركم * ملعقة كوب صغيرة من كل واحد * ثم ضع الكمية التي تناسبك من الملح

4- ضع كمية مناسبة من الماء وغطي الطنجرة بغطائها واترك النار عالية

انتظر لمدة ربع ساعة وستجد ان الطعام قد استوى تماما لكن لمن يحبه قليل بماء قليل * مثلي يعني * ينتظر لمدة نصف ساعة ثم يطفأ النار


طبعا مثل ما لاحظتوا مع انها مرقة لكن لا تحتوي على اي معجون طماطم او طماطم او اي شيء يجعلها حمراء ،،، هي مرقة صفراء جربوها حتبقى لذلذة اكييد بس مو الذ من الي ماما بتعمله طبعا geek


طبعا يقدم مع الارز والي عنده استفسار عن الاكلة انا جاهزة اكييد

وبالف صحة وعافية

مش راح اقلكم على طريقة السلطة الي انا بعملها اكلتى من مطبخى 985493 اكلتى من مطبخى 985493



تنبية الموضوع الأصلي : اكلتى من مطبخى  المصدر : منتدى قيصر الفن  الكاتب:  بنت العراق
|| توقيع العضو ~ بنت العراق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مـعذبة القيصر
مشرف
مشرف
مـعذبة القيصر

اكلتى من مطبخى Auaaac10
انثى
تاريخ التسجيل : 01/10/2009
العمر : 38
عدد المشاركات : 441
البلد : تونس
الوظيفه : طالبة
نقاط : 572
التقييم : 5
المزاج : اكلتى من مطبخى 710
اعلام : اكلتى من مطبخى 3dflag17

 

مُساهمةموضوع: رد: اكلتى من مطبخى   اكلتى من مطبخى I_icon_minitimeالأربعاء مارس 03, 2010 3:47 pm

فكره اكتير حلوا 
يسلمواااا





الارز التونسي




المقادير لستة اشخاص:
1كلغ ارز ابيض
ربطتين معدنوس
ربطتين بسباس (شبت)
4 رؤوس بصل مفروم
ثوم مفروم
3 ملاعق طماطم
ملعقة كبيرة فلفل احمر
نصف ملعقة قرفة
ربع ملعقة كركم
قليل من اكليل الجبل
قليل من الزعتر
ورقة رند
فلفل اخضر
4جزرات مقطوعة
رطل جلبانة خضراء
500غ لحم مقطع

طريقة الاعداد:

نقطع المعدنوس+البسباس = نخلطه في في وعاء واسع
نطبخ الرز نصف طبخة في وعاء به ماء و رشة ملح و قليل من الكركم.
نضع الاعشاب(المعدنوس-البسباس-الزعتر-الاكليل) و الخضر(بصل-جزر-بطاطة-الفلفل -الجلبانة-الثوم) في صينية كبيرة ونضيف اليها الارز ثم الطماطم والبهرات ونحرك الخليط كله ثم نضعه في الكسكاس ويترك على النار.
لا ننسى ان هذه تطبخ على المقفول الذي نطبخ عليه العادة الكسكسي: القدر فيه من الاسفل ماء ومن فوق الكسكاس الذي به الارز بمكوناته عندما ينضج اللحم ويستوي الارز تكون الاكلة جاهزة للتقديم وهي الذ وانفع اكلة





انا بحب الارز اكتير

وبعطي عيوني مشانوا

هو الشلاطه

هههههههههههه



تنبية الموضوع الأصلي : اكلتى من مطبخى  المصدر : منتدى قيصر الفن  الكاتب:  مـعذبة القيصر
|| توقيع العضو ~ مـعذبة القيصر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنت العراق
المشرف العام على الاقسام
المشرف العام على الاقسام
بنت العراق

اكلتى من مطبخى Auaaac10
انثى
تاريخ التسجيل : 20/06/2008
العمر : 33
عدد المشاركات : 6008
البلد : العراق
الوظيفه : طالبة في كلية الهندسة
المزاج : تمام
نقاط : 5555
التقييم : 14
المزاج : اكلتى من مطبخى 8110
اعلام : اكلتى من مطبخى 3dflag12
وسام 2 : اكلتى من مطبخى Empty

 

مُساهمةموضوع: رد: اكلتى من مطبخى   اكلتى من مطبخى I_icon_minitimeالأربعاء مارس 03, 2010 4:03 pm

هي اكلة واضح انها لذيذة صراحة


بس في عندي كم استفسار بعد اذنك

البسباس * البشت * شو هذا ؟؟ انا اعرف البسباس هو نوع من الفلفل يكون لونه اخضر وطويل ويعطي مذاق حار جدااا ،، اما الشبت الي احنا نسمي شبنت عندنا هذا بيكون لونه اخضر كمان لكن بييجي زي الكرفس والبقدونس وهذول الخضروات ,,,, مو عارفة الي قلتي علي هو اي واحد من هذول الضبط واذا غير ياريت تقولي ايش هو

اكليل الجبل والرند والجلبانة ايش هذول كمان ؟؟ انا اسفة بس انا مو كثير شاطرة باسماء الخضرة ياريت لو تحطي صور ليهم حتى اعرفهم

وبكون شاكرة جداا ليكي اكلتى من مطبخى 515580



تنبية الموضوع الأصلي : اكلتى من مطبخى  المصدر : منتدى قيصر الفن  الكاتب:  بنت العراق
|| توقيع العضو ~ بنت العراق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رؤى الساهر
نائب المدير
نائب المدير
رؤى الساهر

اكلتى من مطبخى Auaaac10
انثى
تاريخ التسجيل : 12/07/2008
عدد المشاركات : 2729
البلد : مصر
الوظيفه : ..........
نقاط : 1791
التقييم : 9
المزاج : اكلتى من مطبخى Masdoo10
اعلام : اكلتى من مطبخى 3dflag10
وسام 2 : اكلتى من مطبخى Empty

 

مُساهمةموضوع: رد: اكلتى من مطبخى   اكلتى من مطبخى I_icon_minitimeالأربعاء مارس 03, 2010 7:01 pm

شكرا حبيباتى على الوصفات

بنت العراق اكلتك مشهيه كتير انا فعلا ما بحب مرقة الكوسه لكن بطريقتك اعتقد هتكون الذ كتير

اكيد هجربها

والحمد لله المقادير كلها فى المتناول يعنى ملناش حجه




حبيبتى معذبة القيصر

منوره الموضوع

حلو فكره الرز بها الطريقه

جديده علينا هنا فى مصر
انا اكيد هجربها
انشاء الله تطلع حلوه ولذيذه



اما عنى انا اليوم

فكان مطبخى به مكرونه بالفراخ+ بطاطس مقليه

المقادير

ا ك مكرونه سباجتى مسلوقه

2 بصله متوسطه الحجم

2 حبة فلفل اخضر واصفر

1 ك طماطم حمرا مفرومه بالخلاط

1/2 ك فراخ بانيه (مخليه(

ملعقتين زبد او سمن حسب استخدامك

انا استعمل زبد بقرى

ملح وفلفل وبهارات حسب احتياجك

الطريقه

تحضرى حله على النار وفيها الزبد


تقطعى الفراخ البانيه مكعبات متوسطة الحجموتبليها بملح وفلفل وتضيفيها فى الزبد
وبعدها
وتقطعى البصل شرائح

وتشوحيه بالحله حتى يصفر لونه

وتقطعى الفلفل شرائح وتضيفيه على البصل وبعد ان يذبل لونه
تضعى عليه عصير الطماطم والفلفل الاسود والبهارات والملح
وتتركيه حتى يتسبك

وبعدها تضيفى المكرونه وتقلبى كويس وبعد خمس دقايق تطفئى النار

اما البطاطس المقليه فهى كا الاتى

1ك بطاطس مقطعه طوليا

تقلى نصف سوى فى الزيت وبعدين تطلعيها على ورق مطبخ
وبعد ما تنشف من الزيت تضعيها فى الفريزر لمدة ساعه
وتطلعيها على المقلى

وبعد ما تتحمر تطلعيها على ورق مطبخ

وبالهنا والشفا



تنبية الموضوع الأصلي : اكلتى من مطبخى  المصدر : منتدى قيصر الفن  الكاتب:  رؤى الساهر
|| توقيع العضو ~ رؤى الساهر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنت العراق
المشرف العام على الاقسام
المشرف العام على الاقسام
بنت العراق

اكلتى من مطبخى Auaaac10
انثى
تاريخ التسجيل : 20/06/2008
العمر : 33
عدد المشاركات : 6008
البلد : العراق
الوظيفه : طالبة في كلية الهندسة
المزاج : تمام
نقاط : 5555
التقييم : 14
المزاج : اكلتى من مطبخى 8110
اعلام : اكلتى من مطبخى 3dflag12
وسام 2 : اكلتى من مطبخى Empty

 

مُساهمةموضوع: رد: اكلتى من مطبخى   اكلتى من مطبخى I_icon_minitimeالأربعاء مارس 03, 2010 7:21 pm

طبق جميل رؤى


طبعا رؤى انا بحب البطاطا اكثر من الفراخ لانها بتسمن اكثر خخخخ


بس انتي عملتي الفراخ بطريقة جميلة

ممكن اجربها وخاصتا انها مع السباكيتي اكلتى من مطبخى 684583


تسلم ايدك رؤى

انا حقول لماما تعملها مش انا طبعا بس انا بعرف اطبخ اكييد lol!



تنبية الموضوع الأصلي : اكلتى من مطبخى  المصدر : منتدى قيصر الفن  الكاتب:  بنت العراق
|| توقيع العضو ~ بنت العراق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشقه
Admin
Admin
عاشقه

كلمه : اكلتى من مطبخى 1332985697483
اكلتى من مطبخى Auaaac10
انثى
تاريخ التسجيل : 07/06/2008
عدد المشاركات : 7354
البلد : القيصر
الوظيفه : بالمنتدى
نقاط : 9287
التقييم : 20
المزاج : اكلتى من مطبخى 110
اعلام : اكلتى من مطبخى 3dflag10

http://www.kaysar-fn.net

 

مُساهمةموضوع: رد: اكلتى من مطبخى   اكلتى من مطبخى I_icon_minitimeالأربعاء مارس 03, 2010 10:41 pm

ايه الاكلات الحلوه دى فتحتوا نفسى


فكره جميله خصوصا اننا هنعرف طريقه اكلات بعض الاكلات اللى قراتها معرفهاش خالص


بكره انشاء الله بقولكم عملت ايه على الغداء

لانى اتعشيت كوب لبن وبس



تنبية الموضوع الأصلي : اكلتى من مطبخى  المصدر : منتدى قيصر الفن  الكاتب:  عاشقه
|| توقيع العضو ~ عاشقه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنت العراق
المشرف العام على الاقسام
المشرف العام على الاقسام
بنت العراق

اكلتى من مطبخى Auaaac10
انثى
تاريخ التسجيل : 20/06/2008
العمر : 33
عدد المشاركات : 6008
البلد : العراق
الوظيفه : طالبة في كلية الهندسة
المزاج : تمام
نقاط : 5555
التقييم : 14
المزاج : اكلتى من مطبخى 8110
اعلام : اكلتى من مطبخى 3dflag12
وسام 2 : اكلتى من مطبخى Empty

 

مُساهمةموضوع: رد: اكلتى من مطبخى   اكلتى من مطبخى I_icon_minitimeالخميس مارس 04, 2010 3:09 pm

ههههههه


بالف هنا وشفا عاشقة على كوب اللبن

ومستنيين بكرة نشوف طبختي اي على الغدة اكلتى من مطبخى 97613



تنبية الموضوع الأصلي : اكلتى من مطبخى  المصدر : منتدى قيصر الفن  الكاتب:  بنت العراق
|| توقيع العضو ~ بنت العراق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رؤى الساهر
نائب المدير
نائب المدير
رؤى الساهر

اكلتى من مطبخى Auaaac10
انثى
تاريخ التسجيل : 12/07/2008
عدد المشاركات : 2729
البلد : مصر
الوظيفه : ..........
نقاط : 1791
التقييم : 9
المزاج : اكلتى من مطبخى Masdoo10
اعلام : اكلتى من مطبخى 3dflag10
وسام 2 : اكلتى من مطبخى Empty

 

مُساهمةموضوع: رد: اكلتى من مطبخى   اكلتى من مطبخى I_icon_minitimeالخميس مارس 04, 2010 4:39 pm

نورتى عاشقه الموضوع

فين يابنتى طريقة تحضير كوب اللبن

ههههههههههههههههههه

بالف هنا حبيبتى

اكلتى اليوم

محشى +لحم

المقادير

كرنب مسلوق

1 ك ارز مصرى

1 ك طماطم حمرا

3 بصله متوسطه

2 حبة فلفل اخضر
1 حبة فلفل حامى(شطه)

خضار محشى
بقدونس +كزبره+ شبت
2 ملعقه كبيره زبد
ملح وفلفل وبهارات

الطريقه

نفرم البصل ونضعه فى حله مقدوح فيها الزبد

وبعد ما يصفر لونه نضع عليه الطماطم والفلفل الاخضر المفرى
والشطه
ونتركهم حتى تمام التسبيك

نقطع الخضار قطع صغيره جدااا

نضع الرز عليه تسبيكة الطماطم وعليهم الخضار المقطع ونضيف الملح والفلفل الاسود والبهارات

وونحضر الكرنب المسلوق ونقطع الورق على شكل متوازى

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ويرص بالحله صفوف دائريه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وبعد الانتهاء

يسقى بمرق اللحم او الدجاج

ويترك على النار لمدة ساعه

على نار هادئه طبعا


ويقدم ساخن

بالهنا والشفا



تنبية الموضوع الأصلي : اكلتى من مطبخى  المصدر : منتدى قيصر الفن  الكاتب:  رؤى الساهر
|| توقيع العضو ~ رؤى الساهر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنت العراق
المشرف العام على الاقسام
المشرف العام على الاقسام
بنت العراق

اكلتى من مطبخى Auaaac10
انثى
تاريخ التسجيل : 20/06/2008
العمر : 33
عدد المشاركات : 6008
البلد : العراق
الوظيفه : طالبة في كلية الهندسة
المزاج : تمام
نقاط : 5555
التقييم : 14
المزاج : اكلتى من مطبخى 8110
اعلام : اكلتى من مطبخى 3dflag12
وسام 2 : اكلتى من مطبخى Empty

 

مُساهمةموضوع: رد: اكلتى من مطبخى   اكلتى من مطبخى I_icon_minitimeالخميس مارس 04, 2010 4:56 pm

الله محشي اكلتى من مطبخى 684583 اكلتى من مطبخى 684583



طبعا احنا مش بنعمله بالطريقة دي

لكن من ايد رؤى اي حاجة لذيذة جداا

جوعتيني يا رؤى

انا اكلت كل الصحن الي حطيتي دة Embarassed Embarassed



تنبية الموضوع الأصلي : اكلتى من مطبخى  المصدر : منتدى قيصر الفن  الكاتب:  بنت العراق
|| توقيع العضو ~ بنت العراق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مـعذبة القيصر
مشرف
مشرف
مـعذبة القيصر

اكلتى من مطبخى Auaaac10
انثى
تاريخ التسجيل : 01/10/2009
العمر : 38
عدد المشاركات : 441
البلد : تونس
الوظيفه : طالبة
نقاط : 572
التقييم : 5
المزاج : اكلتى من مطبخى 710
اعلام : اكلتى من مطبخى 3dflag17

 

مُساهمةموضوع: رد: اكلتى من مطبخى   اكلتى من مطبخى I_icon_minitimeالخميس مارس 04, 2010 5:11 pm

ملوخية تونسية ,
المقادير
اعداد لستة اشخاص
500غ لحم بقرة
ورقتين رند
4 فناجين زيت زيتونة
2 ملعتين طماطم معجون
بصلة صغيرة
7 اصابع ثوم
250 غ ملوخية مرحية
3 لترات ماء
حسبة الحاجة من الملح
ملعقة صغيرة فلفل احمر
نصف ملعقة تابل كروية
طريقة الاعداد
نقوم بقلي الزيت مع وضع( البصل+ الثوم= مفروم) و ورقاتي الرند نضع الماء فوق النار يسخن
نضيف الطماطم الى البصل مع اللحم و نقلب ( التحريك ) و نضيف الملوخية مع التحريك ونضيف الماء (الذي قمنا بتسخينه) تدريجيا ونغطي القدر بالغطاء الخاص ونتركة لمدة ستة ساعات تقريبا
حتى يعلو الزيت الى فوق وتعلو رائحتها الزكية ارجاء البيت و نقدمها في صحن
و الهناء والشفاء

وهناك طريقة اخرى :
1- وضع اللحم ( بقري أو علوش أو كرشة ) + قليل من الطماطم + تابل + ملح + رند + الكثير من الثوم المفروم + فلفل أحمر
2- وضع الزيت فوق النار + وضع الملوخية لمدة 10 دقائق على نار هادئة مع التحريك المتواصل
3- في المقابل نقوم بغلي الماء
4- إضافة الماء الساخن ببطئ داخل القدر
5- وضع الطبخة على نار هادئة : فكلما كانت النار هادئة وأطول تكون النكهة جيدة ويا حبذا لو كانت على الكانون ( يا حسرة يا زمان ) ولكن نحن في عصر السرعة مع الأسف...
6- يطوف الزيت في الأعلى ونستطيع من ذلك معرفة ان الملوخية قد إستوت



تنبية الموضوع الأصلي : اكلتى من مطبخى  المصدر : منتدى قيصر الفن  الكاتب:  مـعذبة القيصر
|| توقيع العضو ~ مـعذبة القيصر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنت العراق
المشرف العام على الاقسام
المشرف العام على الاقسام
بنت العراق

اكلتى من مطبخى Auaaac10
انثى
تاريخ التسجيل : 20/06/2008
العمر : 33
عدد المشاركات : 6008
البلد : العراق
الوظيفه : طالبة في كلية الهندسة
المزاج : تمام
نقاط : 5555
التقييم : 14
المزاج : اكلتى من مطبخى 8110
اعلام : اكلتى من مطبخى 3dflag12
وسام 2 : اكلتى من مطبخى Empty

 

مُساهمةموضوع: رد: اكلتى من مطبخى   اكلتى من مطبخى I_icon_minitimeالخميس مارس 04, 2010 5:44 pm

اليوم انا جبتلكم وصفة مميزة

هي * شاورما الدجاج البيتي * طبعا هذي الاكلة حتنفع نساء كثيرات من ان يشتروا من المطاعم ويكلفوا نفسهم


طريقة سهلة ولذيذة

تابعوا معايا ،،، المقادير : 1- قطع صدور دجاج مصفا * بانيه * مجمد 5 قطع او اكثر حسب الرغبة طبعا

2- فص ثوم
3- بطاطا مقلية مقطعة طوليا
4- بقدونس
5- لبن زبادي
6- راشي * طحينة *
7- عيش لبناني كبير الحجم
8- هيل
9 زنجبيل

الطريقة :
1- تقطع صدور الدجاج الى عرضيا يعني يعكس الياف اللحم حتى يستوي جيدا * لا تنسي يكون الدجاج شبه جامد اثناء العمل حتى تستطيعي تقطيعه بهذه الطريقة

2- يوضع فص الثوم بعد تقشيره وفرمه على النار ثم بعد دقائق توضع شرائح الداج المقطعة

3 - يوضع كل من الهيل والزنجبيل لاعطاء طعم لذيذ والقضاء على الزفرة ،، من ثم يوضع الملح حسب الرغبة

هذه هي الاكلة تنتظرها حتى تستوي جيدا ثم تضعها مع الصلصة والبطاطا

طريقة عمل الصلصة :

يفرم البقدونس ويخلط مع الزبادي والطحينة ويضاف الملح


يفرش العيش اللبناني الكبير ويوضع داخله الصلصة والبطاطا وقطع الدجاج

ثم نلف العيش ونقطعه الي 3 قطع او 2 ونضضعه في الفرن لمدة ربع ساعة حتى نحصل على عيش محمص

وبالف هنا وشفا & طبعا ممكن ما تضعي في الفرن اذا ما تحبي يكون محمص &



تنبية الموضوع الأصلي : اكلتى من مطبخى  المصدر : منتدى قيصر الفن  الكاتب:  بنت العراق
|| توقيع العضو ~ بنت العراق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
YAHYA
المشرف العام على الاقسام
المشرف العام على الاقسام
YAHYA

كلمه : اكلتى من مطبخى 1332985697281
اكلتى من مطبخى Auaaac10
ذكر
تاريخ التسجيل : 30/07/2009
العمر : 42
عدد المشاركات : 6123
البلد : سلطنة عمان
الوظيفه : موظف
نقاط : 6643
التقييم : 11
المزاج : اكلتى من مطبخى Glg10
وسام 2 : اكلتى من مطبخى Empty

http://alhawahawana.ahlamontada.net/forum.htm

 

مُساهمةموضوع: رد: اكلتى من مطبخى   اكلتى من مطبخى I_icon_minitimeالخميس مارس 04, 2010 7:15 pm

تسلمي رؤى موضوع جميل جدا ومفيد
ويسلم كل الي حط وصفه بالموضوع
ربي يعطيكم العافيه
بس للاسف ما عندي وصفات احطلكم اياها



تنبية الموضوع الأصلي : اكلتى من مطبخى  المصدر : منتدى قيصر الفن  الكاتب:  YAHYA
|| توقيع العضو ~ YAHYA
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مـعذبة القيصر
مشرف
مشرف
مـعذبة القيصر

اكلتى من مطبخى Auaaac10
انثى
تاريخ التسجيل : 01/10/2009
العمر : 38
عدد المشاركات : 441
البلد : تونس
الوظيفه : طالبة
نقاط : 572
التقييم : 5
المزاج : اكلتى من مطبخى 710
اعلام : اكلتى من مطبخى 3dflag17

 

مُساهمةموضوع: رد: اكلتى من مطبخى   اكلتى من مطبخى I_icon_minitimeالخميس مارس 04, 2010 7:24 pm

شو يا يحيي


مابتكل بنوب

اوشو القصه



تنبية الموضوع الأصلي : اكلتى من مطبخى  المصدر : منتدى قيصر الفن  الكاتب:  مـعذبة القيصر
|| توقيع العضو ~ مـعذبة القيصر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
YAHYA
المشرف العام على الاقسام
المشرف العام على الاقسام
YAHYA

كلمه : اكلتى من مطبخى 1332985697281
اكلتى من مطبخى Auaaac10
ذكر
تاريخ التسجيل : 30/07/2009
العمر : 42
عدد المشاركات : 6123
البلد : سلطنة عمان
الوظيفه : موظف
نقاط : 6643
التقييم : 11
المزاج : اكلتى من مطبخى Glg10
وسام 2 : اكلتى من مطبخى Empty

http://alhawahawana.ahlamontada.net/forum.htm

 

مُساهمةموضوع: رد: اكلتى من مطبخى   اكلتى من مطبخى I_icon_minitimeالخميس مارس 04, 2010 7:44 pm

مو قصة ما باكل
بس انا ما بعرف مقادير الاكل
الي باكلو يعني اعرف مرقة لحم مع رز ابيض
مثلا بس ما بعرف الاضافات البهارات وغيره
هاد الاشي الي قصدته



تنبية الموضوع الأصلي : اكلتى من مطبخى  المصدر : منتدى قيصر الفن  الكاتب:  YAHYA
|| توقيع العضو ~ YAHYA
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رؤى الساهر
نائب المدير
نائب المدير
رؤى الساهر

اكلتى من مطبخى Auaaac10
انثى
تاريخ التسجيل : 12/07/2008
عدد المشاركات : 2729
البلد : مصر
الوظيفه : ..........
نقاط : 1791
التقييم : 9
المزاج : اكلتى من مطبخى Masdoo10
اعلام : اكلتى من مطبخى 3dflag10
وسام 2 : اكلتى من مطبخى Empty

 

مُساهمةموضوع: رد: اكلتى من مطبخى   اكلتى من مطبخى I_icon_minitimeالخميس مارس 04, 2010 8:58 pm

اهلا اهلا يحيى نورت الموضوع طبعا

انا اعرف ان اغلب الرجال ياكلوا وبس

بس يهمنا رئيك فى ما طبخنا

شكراا يحيى

ما حرمنا الله من زياراتك لصفحنا



تنبية الموضوع الأصلي : اكلتى من مطبخى  المصدر : منتدى قيصر الفن  الكاتب:  رؤى الساهر
|| توقيع العضو ~ رؤى الساهر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نمت وحلمت
عضو جديد
عضو جديد
نمت وحلمت

اكلتى من مطبخى Auaaac10
انثى
تاريخ التسجيل : 17/01/2010
العمر : 36
عدد المشاركات : 7
البلد : السودان
الوظيفه : طالبة
نقاط : 8
التقييم : 5
المزاج : اكلتى من مطبخى Glg10

 

مُساهمةموضوع: رد: اكلتى من مطبخى   اكلتى من مطبخى I_icon_minitimeالخميس مارس 04, 2010 9:03 pm

يسلموا رؤى على الموضوع الجميل
انشاء الله برجعلكم بكم وصفة



تنبية الموضوع الأصلي : اكلتى من مطبخى  المصدر : منتدى قيصر الفن  الكاتب:  نمت وحلمت
|| توقيع العضو ~ نمت وحلمت
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشقه
Admin
Admin
عاشقه

كلمه : اكلتى من مطبخى 1332985697483
اكلتى من مطبخى Auaaac10
انثى
تاريخ التسجيل : 07/06/2008
عدد المشاركات : 7354
البلد : القيصر
الوظيفه : بالمنتدى
نقاط : 9287
التقييم : 20
المزاج : اكلتى من مطبخى 110
اعلام : اكلتى من مطبخى 3dflag10

http://www.kaysar-fn.net

 

مُساهمةموضوع: رد: اكلتى من مطبخى   اكلتى من مطبخى I_icon_minitimeالخميس مارس 04, 2010 10:26 pm

اليوم تعالوا نعمل اكله سمك بسيطه يعنى

هى صينيه السمك
الله اكلات جميله اوى تسلم ايديكم



شوفوا اتغديت ايه تعالوا اتغدوا


سمك - فلفل اخضر واحمر - بصل مقطع - كسبره وبقدونس -وبطاطس قطع صغيره

تجيب السمك الكاسكمرى

وننضمه ونقطعه اجزاء ونتبله باليمون والفلفل الاسود والملح والكمون والشطه

ونتركه شويه نقطع البصل حلقات ونقطع الفل الاخضر والاحمر

وطماطم حلقات وبقدونس وكسبره خضرا مقطعه

والبطاطس

وتدهنى الصينيه بالزيت

وترصى السمك فيها وبعدين تحطى الخضار عليها

وتضعيها فى الفرن لمده نص ساعه تقريبا


وبالهنا والشفا

انا صراحه ممكن كل يوم اتغدا سمك مش بزهق منه ابدا يعنى هتلاقوا وصفات سمك



تنبية الموضوع الأصلي : اكلتى من مطبخى  المصدر : منتدى قيصر الفن  الكاتب:  عاشقه
|| توقيع العضو ~ عاشقه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رؤى الساهر
نائب المدير
نائب المدير
رؤى الساهر

اكلتى من مطبخى Auaaac10
انثى
تاريخ التسجيل : 12/07/2008
عدد المشاركات : 2729
البلد : مصر
الوظيفه : ..........
نقاط : 1791
التقييم : 9
المزاج : اكلتى من مطبخى Masdoo10
اعلام : اكلتى من مطبخى 3dflag10
وسام 2 : اكلتى من مطبخى Empty

 

مُساهمةموضوع: رد: اكلتى من مطبخى   اكلتى من مطبخى I_icon_minitimeالجمعة مارس 05, 2010 10:44 am

يمى يمى عاشقه

انا كمان اموت بالسمك
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

اما الوصفه فهى تجنن انا بصراحه مش بعملها كده
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
لكن كده اعتقد هتكون جميله

هجربها اكيد

اما عنى اليوم

فقرر البنات انى ما اطبخ لهم

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

عملوا اضراب


ههههههههههههههههه

خلى الاضراب ينفعهم

والله ريحونى

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



تنبية الموضوع الأصلي : اكلتى من مطبخى  المصدر : منتدى قيصر الفن  الكاتب:  رؤى الساهر
|| توقيع العضو ~ رؤى الساهر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
YAHYA
المشرف العام على الاقسام
المشرف العام على الاقسام
YAHYA

كلمه : اكلتى من مطبخى 1332985697281
اكلتى من مطبخى Auaaac10
ذكر
تاريخ التسجيل : 30/07/2009
العمر : 42
عدد المشاركات : 6123
البلد : سلطنة عمان
الوظيفه : موظف
نقاط : 6643
التقييم : 11
المزاج : اكلتى من مطبخى Glg10
وسام 2 : اكلتى من مطبخى Empty

http://alhawahawana.ahlamontada.net/forum.htm

 

مُساهمةموضوع: رد: اكلتى من مطبخى   اكلتى من مطبخى I_icon_minitimeالجمعة مارس 05, 2010 11:20 am

يسلمووو عاشقه على الوصفه
انا كمان احب السمك كثير
اف ومعاه بطاطس كمان
يم يم
انا اموووت فالبطاطس

تسلمي رؤى على الترحيب ربي يعطيكي العافيه
انا مو بعيد عن المطبخمثل ما تظنو
الي ما بتعرفو اني ظليت 5 ايام اعمل الغدا كل يوم

بس انا اعمل وصفات من دماغي او بارشاد على الهاتف
طبعا و انسى شو عملت وشو ما عملت
المهم انا كنت اعمل طبخه احبها بس ما اعرف شو رايكم انتو
الي هو الارز بالبيض
وهي وصفه بسيطه وسهله كل الي حنتاجله
ارز مسلوق و بيض وشوية فلفل اسود
وزيت للقلي

نحط البيض في وعاء ونحط معاه الفلفل لاسود
ونخلطه ونحط منه شوي على كميه من الارز ونقليه
ونحركه بمعلقه خشبيه عشان ما يصير كتله وحده
ونكرر العلميه مع بقية الارز شوية ارز وندهن بالبيض
ونقليه مع التقليب لحد ما يجهز
وما دخلني بالي يصير وصفاتي مدمره [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] وانا حذرتكم

طبعا احب اعمل البطاطس على الفرن



تنبية الموضوع الأصلي : اكلتى من مطبخى  المصدر : منتدى قيصر الفن  الكاتب:  YAHYA
|| توقيع العضو ~ YAHYA
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنت العراق
المشرف العام على الاقسام
المشرف العام على الاقسام
بنت العراق

اكلتى من مطبخى Auaaac10
انثى
تاريخ التسجيل : 20/06/2008
العمر : 33
عدد المشاركات : 6008
البلد : العراق
الوظيفه : طالبة في كلية الهندسة
المزاج : تمام
نقاط : 5555
التقييم : 14
المزاج : اكلتى من مطبخى 8110
اعلام : اكلتى من مطبخى 3dflag12
وسام 2 : اكلتى من مطبخى Empty

 

مُساهمةموضوع: رد: اكلتى من مطبخى   اكلتى من مطبخى I_icon_minitimeالجمعة مارس 05, 2010 7:46 pm

يا اهلا بعاشقة ويحيى نورتوا المطبخ

واكلاتكم بالرغم من اني ما جربتها

لكن اكيد حتكون طيبة كثير لانها من صنع ايديكم


انا عن نفسي رحت واتغديت مشاوي برة ورجعت ما اتعشيت


لذلك انا مثل رؤى اليوم مش حكتب شي


اكلتى من مطبخى 729812 اكلتى من مطبخى 729812



تنبية الموضوع الأصلي : اكلتى من مطبخى  المصدر : منتدى قيصر الفن  الكاتب:  بنت العراق
|| توقيع العضو ~ بنت العراق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رؤى الساهر
نائب المدير
نائب المدير
رؤى الساهر

اكلتى من مطبخى Auaaac10
انثى
تاريخ التسجيل : 12/07/2008
عدد المشاركات : 2729
البلد : مصر
الوظيفه : ..........
نقاط : 1791
التقييم : 9
المزاج : اكلتى من مطبخى Masdoo10
اعلام : اكلتى من مطبخى 3dflag10
وسام 2 : اكلتى من مطبخى Empty

 

مُساهمةموضوع: رد: اكلتى من مطبخى   اكلتى من مطبخى I_icon_minitimeالسبت مارس 06, 2010 3:16 pm

تعرف يحيى
انا اول مره اعرف اننا ممكن نحط على الرز بيض

دى معلومه جديده جدااا

عموما هجربها

والله يرحمنى بقى

ههههههههههههههههه

تسلم ايدك على الوصفه

بالهنا والشفا يا بنت العراق

ماشيه معاكى يا ستى

مشاوى بقى
ههههههههههههههه

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
انا النهارده اكلت كفتة سمك + ارز ابيض

اولا مقادير كفتة السمك

1- 1 ك سمك فيليه

1 كوب دقيق
بقدونس مفرى
4 فصوص ثوم
ملعقه كبيره كمون
ملح حسب الحاجه

الطريقه
يقطع السمك ويفرم بالمفرمه
وبعدها يوضع عليه الدقيق والبقدونس والثوم المفرى والكمون وتعجن جيداا

وتصبع وتوضع فى زيت لتحميرها

وبعد ذلك نحضر الصوص

1 بصله متوسطه
2 حبة طماطم معصوره
فلفل اسود

تقطع البصله وتوضع مع زيت ذره على النار

وبعد الاصفرار توضع عليها عصير الطماطم

وبعد التسبيك توضع الكفته بها لمده 5 دقايق

وترفع من على النار


الارز الابيض

المقادير

1 ك ارز مصرى
كزبره ناشفه
فلفل اسود
زيت ذره

اولا نضع الزيت فى الحله

ونضع عليه الكزبره والفلفل وبعد شويه نضه عليهم الرز وبعد تمام التقليب نضع المرقه على الرز

ونتركه على نار هادئه


وعندما يجهز يقدم فى سيرفيس وفوقه كفته السمك

وبالهنا والشفا



تنبية الموضوع الأصلي : اكلتى من مطبخى  المصدر : منتدى قيصر الفن  الكاتب:  رؤى الساهر
|| توقيع العضو ~ رؤى الساهر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنت العراق
المشرف العام على الاقسام
المشرف العام على الاقسام
بنت العراق

اكلتى من مطبخى Auaaac10
انثى
تاريخ التسجيل : 20/06/2008
العمر : 33
عدد المشاركات : 6008
البلد : العراق
الوظيفه : طالبة في كلية الهندسة
المزاج : تمام
نقاط : 5555
التقييم : 14
المزاج : اكلتى من مطبخى 8110
اعلام : اكلتى من مطبخى 3dflag12
وسام 2 : اكلتى من مطبخى Empty

 

مُساهمةموضوع: رد: اكلتى من مطبخى   اكلتى من مطبخى I_icon_minitimeالسبت مارس 06, 2010 8:30 pm

الله يهنيكي رؤى


اه شفتي مشااوي


هو اي انتوا مش حتبطلواا سمك affraid


هو طبق لذيذ طبعا بس لو نشيل السمك حيكون الذ جدااا lol! lol!


اكلتى من مطبخى 65837


اليوم انا جبتلكم طبق سهل وسريع

& رز بعدس &

المقادير : رز ، عدس

الطريقة :
1- اولا بما اننا بنستدخم الرز البسمتي * رز بحبة طويلة * ننقع كمية الرز المطلوبة لمدة ساعة كاملة والعدس ايضا ينقع في الماء ل لكن مدة نصف ساعة فقط .

2- نبدأ بالطبخ بأن نضع الزيت * زيت الطبخ * على النار ثم بعد دقيقة نبدأ بسكب عدد من اقداح الماء على حسب كمية الرز

لو انقعتي كأسين رز في البداية يجب ان تضعي كأسين ونصف ماء في الطنجرة * لانه رز بسمتي يحب الماء كثيرا *

3- ثم تضعي الكمية التي ترغبين من الملح وتغطي الطنجرة مع ابقاء النار عالية ،، حتى تلاحضي انا الماء بدا بالغليان .

4 - ثم تسكبي الرز والعد فوقه بعد ان تزيلي الماء عنهم ،، وتبدأي بتحريك الرز والعدس

5- ثم تضعي الغطاء مرة اخرى وتنتظري دقيقتين حتى تلاحضي ان الماء في الطنجرة قد جف تقريبا فتجعلي النار على اقل درجة ممكنة ،، وبعد ربع ساعة تجدي ان الطعام اصبح جاهزا للتقديم


وبالف هنا وشفا على الجميع





اكلتى من مطبخى 659137



تنبية الموضوع الأصلي : اكلتى من مطبخى  المصدر : منتدى قيصر الفن  الكاتب:  بنت العراق
|| توقيع العضو ~ بنت العراق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
YAHYA
المشرف العام على الاقسام
المشرف العام على الاقسام
YAHYA

كلمه : اكلتى من مطبخى 1332985697281
اكلتى من مطبخى Auaaac10
ذكر
تاريخ التسجيل : 30/07/2009
العمر : 42
عدد المشاركات : 6123
البلد : سلطنة عمان
الوظيفه : موظف
نقاط : 6643
التقييم : 11
المزاج : اكلتى من مطبخى Glg10
وسام 2 : اكلتى من مطبخى Empty

http://alhawahawana.ahlamontada.net/forum.htm

 

مُساهمةموضوع: رد: اكلتى من مطبخى   اكلتى من مطبخى I_icon_minitimeالسبت مارس 06, 2010 8:58 pm

رؤى انا حذرتكم من طبختي ما دخلني بالي راح يصير
خخخخخخخخخخخخخخخخ


تسلموو رؤى و بنت العراق على الطعام الشهي الرائع



تنبية الموضوع الأصلي : اكلتى من مطبخى  المصدر : منتدى قيصر الفن  الكاتب:  YAHYA
|| توقيع العضو ~ YAHYA
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مـعذبة القيصر
مشرف
مشرف
مـعذبة القيصر

اكلتى من مطبخى Auaaac10
انثى
تاريخ التسجيل : 01/10/2009
العمر : 38
عدد المشاركات : 441
البلد : تونس
الوظيفه : طالبة
نقاط : 572
التقييم : 5
المزاج : اكلتى من مطبخى 710
اعلام : اكلتى من مطبخى 3dflag17

 

مُساهمةموضوع: الكسكسي التونسي   اكلتى من مطبخى I_icon_minitimeالإثنين مارس 08, 2010 9:43 am

اليوم انا طابخا كسكسي 
يارب يعجبكم
الف صحتين مقدما


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

المقادير

750 غ كسكسي
750 غ لحم علوش
200 غ سفنارية اي جزر
200 غ بطاطا
200 غ لفت
200 غ قرع احمر
200غ قرع اخضر اي كوسه
1 بصلة مفرومة
150 غ حمص منقوع
فنجان زيت
1 م ص هريسة
2 م ك معجون طماطم مركزة
نصف م ص فلفل زينة اي بابريكا
ملح وفلفل اسود
حبتين فلفل اخضر

الطريقه



تبلي قطع اللحم بالملح والفلفل الاسود
قطعي الخضرة ارباعا
في القدر السفلي للكسكاس قلي اللحم مع البصل في الزيت واضيفي الحمص ومعجون الطماطم والهريسة وفلفل الزينة ثم حريكيهم واتركيهم 10 دقايق ثم اضيفي الخضرة مع لتر ونصف من الماء
خذي الكسكسي وضعي عليه 5 ملاعق زيت ونصف كاس ماء وافركيه الى ان تفصل الحبات واتركيه يرتاح قليلا
عندما بغلي الماء ضعي الكسكسي في الطابق العلوي للكسكاس واتركيه يتشرب البخار لمدة 25 دقيقة
ثم اسكيبه في صحن ورشيه بالماء وحركيه باصابعك لتفصلي الحبات ثم نعيده للكسكاس ليطبخ على البخار مرة اخرى وحركيه من حين لاخر قبل ان تنضج المرقة بحوالي الساعة ارمي حبات البطاطا والقرع الاحمر
في زيت حارشقي حبتي الفلفل وانزعي بذورهما وصعي فيهما الملح واقليهما
عندما ينضج الكسكسي والخضرة صغي الكسكسي في وعاء كبير وضعي فيه ملعقة زبدة او سمن او ذرة بابريكا واخلطيهم جيدا ثم اسقي الصلصة فقط واخليطي جيدا جيدا الى ان يصبح لونه احمر
في وعاء التقديم ما نسميه احنا التبسي ضعي الكسكي ثم زينيه بالخضار واللحم والحمص والفلفل المقلي
والعادة التونسية المعروفة نشرب معه الحليب الرايب الذي يكون خاثر ونسميه لبن





ملاحظه
يلي مابيفهم كلمه او عباره
يقلي
ماشي عاشقه
=p



تنبية الموضوع الأصلي : اكلتى من مطبخى  المصدر : منتدى قيصر الفن  الكاتب:  مـعذبة القيصر
|| توقيع العضو ~ مـعذبة القيصر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

اكلتى من مطبخى

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 2انتقل الى الصفحة : 1, 2  الصفحة التالية
odessarab الكلمات الدلالية
odessarabرابط الموضوع
odessarab bbcode BBCode
odessarab HTML HTML كود الموضوع
 :: ~~*¤ô§ô¤*~الأسره~*¤ô§ô¤*~ :: قسم المطبخ-

مواضيع ذات صلة

قيصر الفنfree counters
Preview on Feedage: untitledAdd to My Yahoo! Add to Google! Add to AOL! Add to MSN
Subscribe in NewsGator Online Add to Netvibes Subscribe in Pakeflakes Subscribe in Bloglines Add to Alesti RSS Reader
Add to Feedage.com Groups Add to Windows Live iPing-it Add to Feedage RSS Alerts Add To Fwicki
Add to Spoken to You
Feedage Grade B ratedmonitoring websites free©phpBB | انشئ منتدى | منتدى مجاني للدعم و المساعدة | التبليغ عن محتوى مخالف | ملفات تعريف الارتباط التابعة لجهات خارجية | آخر المواضيع