[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]طرق إعداد كرات الشوكولاتة كثيرة ومختلفة ، نستعرض فيما يلي بعضا من هذه الطرق التي يمكن لأي ربة المنزل تنفيذيها في البيت بسهولة.
كرات الشوكولاتة الداكنة[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير:
كوب زبد فول سوداني
ثلاثة أرباع كوب سكر بودرة
كوب رقائق بسكويت مفتت
كوبا ألواح شوكولاتة قليلة السكر
ثلاثة مكعبات متوسطة الحجم شوكولاتة مبشورة
ملعقة كبيرة سمن
الطريقة:
1- في إناء متوسط الحجم، امزجي زبدة الفول السوداني مع السكر حتى يصير قوامها ناعما.
2- أضيفي رقائق البسكويت بعد تكسيرها لقطع صغيرة وقلبي جيدا حتى تختلط المكونات.
3- شكلي العجين في صورة كرات صغيرة باستخدام ملعقة الآيس كريم.
4- أذيبي ألواح الشوكولاتة وبشر الشوكولاتة مع السمن في حمام مياه
ساخنة. (اي ضعيها في قدر صغيرة ثم ضعيها في قدر أكبر مملوءة بالمياه
المغلية إلى نصفها).
5- باستخدام شوكة صغيرة، ضعي الكرات التي تم تشكيلها في صوص الشوكولاتة
حتى يغطيها تماما، ثم ضعي الكرات على شبكة الحلويات أو ورق الزبد لتصفيها
من الشوكولاتة الزائدة. وقدميها بعد أن تبرد.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]كرات الشوكولاتة بالجوزالمقادير:
قالبان متوسطان من الشوكولاتة الخام غير المحلاة.
ثلث كوب زبد
كوب سكر أبيض
بيضة
صفار بيضة
نصف ملعقة صغيرة مستخلص اللوز
كوب وثلث دقيق يصلح لجميع الأغراض
نصف كوب عين جمل (جوز) مبشور ناعما.
قالب آخر شوكولاتة خام غير محلاة
ملعقة كبيرة زبد
ربع ملعقة صغيرة مستخلص فانيليا
كوب سكر بودرة
3 ملاعق كبيرة لبن
الطريقة:
1- في مقلاة صغيرة، أذيبي قالبي شوكولاتة مع ثلث كوب زبد على نار هادئة.
2- قلبي باستمرار حتى تذوب تماما، ثم ارفعيها عن النار وضعيها جانبا.
3- سخني الفرن لدرجة حرارة 175 سينتيجراد أو 350 فهرنهايت.
4- في وعاء متوسط امزجي السكر والبيضة وصفار البيضة ومستخلص اللوز،
ودعيها تمتزج باستخدام مضرب العجين حتى تختلط جميع المكونات تماما. أضيفي
العجين إلى الشوكولاتة الذائبة واخلطي الجميع جيدا.
5- إذا كان العجين يلتصق بصورة كبيرة، ضعيه في الثلاجة 30 دقيقة قبل التشكيل.
6- شكلي العجين في صورة كرات صغيرة، وضعيها على صينية البسكويت مع ترك بوصة بينها (لا تدهني الصينية بالزبد).
7- اخبزي الكرات في الفرن لمدة من 8 إلى 12 دقيقة. ضعي الكرات على شبكة المخبوزات لتهدأ فور خروجها من الفرن.
8- في مقلاة صغيرة.أذيبي قالب الشوكولاتة مع ملعقة الزبد على نار هادئة وقلبي جيدا حتى تصير ناعمة.
9- ارفعيها عن النار، وأضيفي إليها الفانيليا مع الاستمرار في التقليب، ثم أضيفي السكر وقلبي.
10- أضيفي اللبن ملعقة تلو الاخرى حتى تحصلي على القوام المطلوب.
11- ضعي الكرات في الشوكولاتة بحيث تغطي نصفها، ثم اتركيها تبرد وتجف تماما قبل تخزينها في وعاء محكم الغلق.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]كرات الشوكولاتة بالشوفان وجوز الهندالمقادير:
4 أكواب شوفان
كوب وربع سكر أبيض
نصف كوب مسحوق كاكاو غير محلى
كوب زبد أو سمن مخفوق
ملعقتان كبيرتان قهوة قوية النكهة
ملعقة صغيرة مستخلص فانيليا
قالبا شوكولاتة خام غير محلاة، مذابة
ثلث كوب جوز هند مبشور
الطريقة:
1- امزجي الشوفان والسكر والكاكاو في وعاء متوسط.
2- أضيفي الزبد، واعجني المكونات بيديك للحصول على عجن متماسك.
3- أضيفي القهوة والفانيليا والشوكولاتة حتى تختلط المكونات جيدا.
4- ضعي جوز الهند المبشور في وعاء صغير.
5- شكلي العجين في صورة كرات صغيرة، وضعيها في جوز الهند حتى يغطيها من
جميع الجوانب. ضعي الكرات في الثلاجة لمدة ساعتين تقريبا حتى تتماسك جيدا
ثم قدميها على الفو