[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]المقادير
لعجينة الكانيلوني:
كوب
دقيق
1/2 1 كوب لبن
3 بيضات
ملح وفلفل
ملعقة
زيت.
المقادير للحشو:
دجاجة مسلوقة ومخلية ومقطعة إلي قطع
صغيرة
بصلة صغيرة مبشورة
علبة من عش الغراب.
المقادير
للصلصة:
3 أكواب لبن
3 ملاعق دقيق
3
ملاعق زبد
جبن شيدر.
الطريقة
تعمل
عجينة الكانيلوني بخلط جميع المواد في الخلاط وتترك لمدة
ساعة.
تدهن طاسة صغيرة بالزبد ثم يوضع ملء فنجان قهوة من
العجينة .
تحرك الطاسة بسرعة حتي يتكون دائرة من العجينة في
الطاسة وترفع وتكرر هذه العملية حتي ينتهي المقدار.
تشوح
البصلة ويضاف الدجاج ثم عش الغراب وتقلب جيدا ويضاف الملح
والفلفل حسب الرغبة.
يتم عمل صلصة البشاميل بتسخين الزبد ثم
إضافة الدقيق حتي يصفر ويضاف اللبن ويقلب بسرعة.
تحشي
وحدات الكانيلوني بخليط الدجاج وتعمل اسطوانة حتي ينتهي
المقدار.
في طبق فرن يوضع قليل من البشاميل الخفيف.
ثم
ترص وحدات الكانيلوني ويصب باقي الصلصة وعليه الجبن ويوضع في
الفرن حتي يحمر