المقادير
• 1 كيلو جمبرى
• ½ كوب دقيق
• 2 ملعقة كبيرة ارز
• 2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
• 2 ملعقة كبيرة شبت مفروم
• 1 ملعقة صغيرة كمون
• 4 فصوص ثوم مفروم
• ملح وفلفل
• زيت
• 2 كوب عصير طماطم
• 1 ملعقة كبيرة خل
• 2 كوب ماء
طريقة الطبخ
دقى الارز حتى يصبح ناعما .ثم اغسلى الجمبرى وانزعى قشرته ودقيه حتى يلين قليلا.
اخلطى الجمبرى بالشبت والبقدونس والارز المدقوق والثوم حتى تتكون عجينة متماسكة.
تبلى عجينة الجمبرى بالملح والفلفل الاسود والكمون وشكليها على هيئة اقراص .
رشى اقراص الجمبرى بالدقيق حتىيغطى ثم اقليه بالزيت لمدة دقيقتين وضعيه جانبا .
اقلى الثوم المفروم فى الزيت ثم اضيفى اليه عصير الطماطم لمدة 2 دقائق واضيفى اليه ملعقة خل وقلبيه جيدا ثم اضيفى الماء والملح والفلفل واتركيه حتى يغلى.
عند غليان الصلصة ضعى اقراص الجمبرى واتركيه على نار هادئة لمدة 5 دقائق.ثم قدميه.