GeeGeeعضو فعال
تاريخ التسجيل : 01/06/2010
عدد المشاركات : 569
البلد : مصر
الوظيفه : اي حاجة
نقاط : 689
التقييم : 5
المزاج : |
موضوع: الارز المبهر بشرائح اللحم الإثنين يوليو 19, 2010 12:35 am | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير :3 ا كواب أرز4 صدور دجاج, مقطعة4 كوب ماء مغلي2 م طعام صلصة طماطم3 م طعام لبن زبادي4 م طعام زبدة1 حبة بصل متوسطة, مقطعة1 م صغيرة ثوم, مفروم1 م صغيرة .زعفران1 عود قرفة متوسط21 م صغيرة فلفل أسود2 ورق غار (لاري)2 فص مستكة2 م صغيرة ملح (حسب الرغبة)مقادير الخلطة1 م طعام زبدة1 م صغيرة ثوم, مفروم1 م صغيرة صلصة طماطم3 م كبيرة لبن زبادي41 م صغيرة زعفرانملح و فلفل حسب الرغبةالطريقة1. اغسلي الأرز جيدا مع تغيير الماء عدة مرات حتى يصبح الماء صافيا, ثم انقعي الأرز في ماء دافيء مملح لمدة 30 دقيقة.2. أثناء ذلك, سخني الزيت في وعاء متوسط ثم أضيفي البصل و حركي حتى يصبح ذهبي اللون اضيفي قطع الدجاج, الثوم, و البهارات و اطبخي لمدة 2 - 3 دقائق.3. أضيفي صلصة الطماطم و اللبن الزبادي.4. ثم صفي الأرز جيدا من ماء النقع و أضيفيه إلى الوعاء مع الماء و اخلطي جيدا ثم أتركي الأرز يغلي لمدة 5 دقائق.5. غطي الوعاء و اطبخي الارز على نار هادئة حتى ينضج لمدة 15 – 20 دقيقة.6. لتحضير الخلطة: في وعاء صغير سخني الزبدة ثم أضيفي الثوم و حركي لمدة 2 -3 دقائق, أضيفي باقي المكونات و تبلي بالملح و الفلفل و استمري في التحريك لمدة 4 -5 دقائق.7. ضعي الأرز في طبق التقديم و فوق قطع الدجاج ثم صبي عليها الخلطة
|
| الموضوع الأصلي : الارز المبهر بشرائح اللحم المصدر : منتدى قيصر الفن الكاتب: GeeGee |
|