YAHYAالمشرف العام على الاقسام
كلمه : تاريخ التسجيل : 30/07/2009
العمر : 42
عدد المشاركات : 6123
البلد : سلطنة عمان
الوظيفه : موظف
نقاط : 6643
التقييم : 11
المزاج : وسام 2 : |
موضوع: كيكة اللوز الفرسيه وشيز كيك الفراوله والكستر الخميس مارس 25, 2010 8:59 am | |
| الكيك الفرنسي : كيكة اللوز
او
[size=25]المقادير:
3 شرائح دائريه من الكيك الاسفنجي ربع كاس شيره او اي عصير تفضلينه كاس كريم باتسيير 2 كاس كريمه الزبده اصابع طويله من كريمه الغناش ((كاس كريمه طازجه - نص كاس شكولاته خام مبشوره)) تغلى الكريمه على النار ثم ترفع عن النار ويضاف اليها الشكولاته المبشوره ونحرك جيدا لنحصل على كريمه الغناش تترك لتبرد ويسهل تشكيلها ربع كاس من شرائح الللوز
الطريقة:
نضع الطبقه الاولى من الكيك ونسقيها بالشيره نهدهنها بعد ذلك بالكريم باتسيير ثم نضع الشريحه الثانيه من الكيك تكرر هاذه الطريقه ختى اخر شريحه من الكيك ندهن جوانب الكيكه بكريمه الزبده ونضع على الجوانب شرائح اللوز نضع اصابع الغناش كما في الصوره وتجمل بالكريمه الموضوعه في كيس التزيين.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير: علبة واحدة 397 غرام من الحليب المكثف ملعقتان كبيرتان من مسحوق الكاسترد صفار ثلاث بيضات ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا كوبان أو 500 مل من الماء المغلي 3/2 كوب أو 130 غرام من الزبدة المذوبة 4/1 1 كوب أو 250 غرام من بسكويت الشاي، المطحون جيداً 4/3 كوب أو 200 غرام من مربّى الفراولة
طريقة التحضير: * يوضع الحليب المكثف مع مسحوق الكاسترد، وصفار البيض، وخلاصة الفانيلا داخل وعاءٍ كبيرٍ للصلصة. ثم تُحرّك المكوّنات بواسطة خفّاقةٍ حتى تمتزج جيداً بعضها مع بعض. * يُضاف الماء المغلي تدريجيّاً مع التحريك المستمر حتى يبدأ المزيج بالغليان ويُحرّك المزيج على نارٍ خفيفةٍ لمدّة دقيقة إلى دقيقتين. ثمّ يُرفع عن النار ويوضع جانباً ليبرد. * تُمزج الزبدة مع البسكويت المطحون داخل وعاءٍ ثم يتم الضغط على المزيج عند قاعدة وجوانب قالب التورتة ذي قطر 26 سم وقاعدة قابلة للفصل. * يُمرغ مربى الفراولة فوق القاعدة ثم يُسكب مزيج الكريما المبرّد فوق مربى الفراولة ويُملّس الوجه. تُبرّد التورتة لمدّة 2 إلى 3 ساعات. * تُزيّن الكعكة بالفراولة الطازجة وتُقدّم.
[/size]
|
| الموضوع الأصلي : كيكة اللوز الفرسيه وشيز كيك الفراوله والكستر المصدر : منتدى قيصر الفن الكاتب: YAHYA |
|