الاكلات الشعبية المغربية 613623عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك ومشاركاتك
شكرا الاكلات الشعبية المغربية 829894
ادارة المنتدي الاكلات الشعبية المغربية 103798[/font
الاكلات الشعبية المغربية 613623عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك ومشاركاتك
شكرا الاكلات الشعبية المغربية 829894
ادارة المنتدي الاكلات الشعبية المغربية 103798[/font



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
آخر موضوع
تاريخ ارسال المشاركة
الكاتب
برنامج ليلتى للقيصر كاظم الساهر واميره عبد العظيم كامل للتحميل
مين اكتر عضو حافظ اغاني القيصر ادخل حتى نختبرك؟؟؟؟؟؟؟؟
المسلسل الكورى الخيالي الرومانسي 49Days 2011 مترجم كامل
المسلسل الكورى الرائع Cinderella's Sister 2010 مترجم للتحميل신데렐라 언니
لماذا التين والزيتون؟؟؟!!!!!
موقع تعليمى تحفة وفرصه كبيرة لكل الطلاب والطالبات بجميع مراحل التعليم
الحدث المنتظر مسلسل المسافر كامل لكاظم الساهر
تصميم جميل لأغنية // هارب //
صور كاظم الساهر من تاراتاتا 2012
محمد سيد عبد القادر
الإثنين يونيو 01, 2015 10:56 am
الجمعة أكتوبر 17, 2014 5:14 am
الجمعة يونيو 06, 2014 3:22 pm
الأربعاء فبراير 26, 2014 3:41 am
الأربعاء فبراير 26, 2014 3:38 am
الأحد ديسمبر 08, 2013 7:22 pm
الأحد ديسمبر 08, 2013 7:18 pm
الأحد ديسمبر 08, 2013 7:15 pm
الأحد ديسمبر 08, 2013 7:13 pm
الخميس أكتوبر 31, 2013 3:13 pm











شاطر | 
 

 الاكلات الشعبية المغربية

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
امين
عضو ماسّى
عضو ماسّى
امين

الاكلات الشعبية المغربية Auaaac10
ذكر
تاريخ التسجيل : 04/06/2010
العمر : 38
عدد المشاركات : 1693
البلد : http://admin.ahladalil.com/
الوظيفه : مهندس
المزاج : عادي لا احب التحدي
نقاط : 3677
التقييم : 7
المزاج : الاكلات الشعبية المغربية 210

http://admin.ahladalil.com/

 

مُساهمةموضوع: الاكلات الشعبية المغربية   الاكلات الشعبية المغربية I_icon_minitimeالأربعاء أغسطس 08, 2012 11:48 pm

الاكلات ال[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]ية

المطبخ [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

يعتبر المطبخ [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]ي منذ القدم من أكثر المطابخ تنوعا [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] العالم.والسبب يرجع إلى تفاعل [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] مع العالم الخارجي منذ قرون.المطبخ [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]ي هي مزيج من المطبخ الامازيغي و العربي ، مغاربي ، شرق أوسطي ، البحر الأبيض المتوسط وافريقيا . الطهاه [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] المطبخ [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]ي على مر القرون [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] كل من فاس ،مكناس ،مراكش ،الرباط وتطوان هم من خلق الاساس لما يعرف المطبخ [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]ي اليوم

التأثير والتاريخ

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
كمنبع و ملتقى لحضارات عديدة ، قد تأثر مطبخه بالمطبخ الأمازيغي الأصيل
بالاضافة إلى المطابخ العربية الأندلسية ؛ المطابخ التي حملها الموريسكيون
عندما غادروا اسبانيا والمطبخ التركي العثماني والشرق الأوسطي و مطابخ
جلبها العرب واليهود . تاريخ
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] يُترجم [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] مطبخه.فاللاجئون الهاربون من العباسيين غادر بغداد [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] القرون الوسطى واستقروا [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] ، جالبين معهم الوصفات التقليدية التي اصبحت شائعة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] منسية [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] الشرق الأوسط.و يثبت هذا ما دونه البغدادي [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] مؤلفاته(القرن 12 ميلادي) عن الوصفات العراقية و أوجه الشبه مع الاطباق [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]يه المعاصرة. السمة المميزة هي الطبخ بالفواكه مع اللحوم مثل السفرجل مع لحم الحمل او المشمش مع الدجاج .كذلك التأثيرات على المطبخ [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]ي التي اتت مع موريسكيون (اللاجئين المسلمين) الذين طردوا من اسبانيا خلال محاكم التفتيش الأسبانية حسب بولا وول[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]رت ، المتخصص [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] المطبخ [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]ي وصاحب أشهر كتاب عن هذا الموضوع


استخدام التوابل

التوابل [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] السوق المركزية [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] اكادير تُستحدم التوابل على نطاق واسع [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] الأكلات [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]ية. فاستيراد التوابل إلى [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
بدأ منذ آلاف السنين ، والعناصر الكثيرة ، مثل الزعفران من تيليويني
النعناع والزيتون من مكناس ، والبرتقال والليمون من فاس ،منتجات محلية.
فمجموعة التوابل تشمل القرفة ، الكمُون (كمون) ، الخرقوم (كركم) سكينجبير
(الزنجبيل) ليبزار (الفلفل أسود) ، التحميرة (الفلفل الأحمر) ،بذور الينسون
، بذور السمسم ، قسبور (الكزبرة) ماعدنوس (البقدونس)، زعتر، كرفس ،
زعفراني بيلدي (الزعفران) والنعناع. == هيكل الوجبات == وجبة الغداء هي
الوجبة الرئيسية ، باستثناء شهر رمضان المبارك. الطريقة الرسمية لتقديم
الوجبة تبدأ بسلسلة من الصلطات الساخنه والباردة ، يليها الطاجين. يٌأكل
الخبز مع كل وجبة. غالبا يكون الطبق المقبل بلحم الغنم او الدجاج ، تليها
كسكس باللحوم والخضراوات.ثم نهاية الوجبة يُقدم فنجان الشاي بالنعناع
الشائع
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] . ومن الشائع لدى المغاربة استخدام ثلاث اصابع ايديهم للأكل، واستخدام الخبز


الاطباق الرئيسيةالاطباق الرئيسية



الكسكس [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]ي [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] فاس 2007 الوجبة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]ية الرئيسية الأكثر انتشارا بين الناس هو الكسكس وهي قديمة جدا و قد ابتكرها الأمازيغ. الدجاج هو أكثر أنواع اللحوم التي تؤكل [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]. اللحوم الحمراء الأكثر تناولا [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] هي لحم البقر ثم لحم الحمل المفضل على الرغم من كونها باهظة الثمن. و تتكون لدى الأغنام [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] شمال أفريقيا الكثير من الدهون تتركز [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] الذيل ، وهو ما يعني ان الحمل [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]ي لا يملك النكهة الحادة، التي تكون عادة عند الأغنام الغربية و تعطيهم طعم غير مرغوب به. ومن أشهر الأطباق [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]ية
هي الكسكس، البسطيلة،المروزية،الطاجين، الطنجية، الزعلوك، البيصارة،
الحرشة، الملاوي، البغرير والحريرة. ورغم ان الاخيرة هي الشوربة ، فانها
تعتبر وجبة كاملة ويُقدم عادة مع التمر خلال شهر رمضان. حلويات الحلوى
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]ية لا تقدم بالضروره [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
نهاية وجبة الطعام. مجموعة الحلوى كعب غزال ( “قرون الغزال”) ، وهي عبارة
المعجنات المحشوه بعجينة اللوز وتفند بالسكر. حلوى أخرى هي الكعك بالعسل ،
وهو على شكل قطعة من العجين مقلي و مغمس
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
إناء من عسل مع بذور السمسم. الحلوى الشباكية هي حلوى تؤكل خلال شهر
رمضان. حلوى الكوك هي كعكة جوز الهند.و البريوات، قراشل، غرييبة، الفقّاص،
سلّو و مسكوتة . == المشروبات == المقالة الرئيسية : ثقافة الشاي (
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط])


امرأة قروية مغربية تسكب الشاي بالنعناع المشروب الأكثر [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] هو الشاي الأخضر بالنعناع. تقليديا ، يعتبر حسن تحضير الشاي بالنعناع [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
شكلا من أشكال الفن وشربه مع الاصدقاء وافراد الاسرة هو أحد أهم طقوس
اليوم. اسلوب سكب الشاي لا يقل اهمية عن جودته.الشاي يقترن مع تقديم السكر
مخاريط او مكعبات. الوجبات السريعة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]ية بيع الوجبات السريعة التقليدية [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] الشارع هو أمر شائع منذ زمن طويل ، وأفضل مثال على ذلك هو ساحة جامع الفنا [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
مراكش. ابتداء من الثمانينات ، بدأ ظهور المطاعم الجديدة التي تُقدم
“bocadillo” (وهي كلمة أسبانية لسندويتش ، ويستخدم على نطاق واسع
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]).
و ال bocadillo هو الرغيف الفرنسي baguette محشو بالسلطة و بأحد أنواع
اللحوم ، او ما شابه ذلك من tortilla ، وهو ايضا مصطلح يستخدم على نطاق
واسع
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]. وخلال التسعينات، بدأ يظهر هناك اتجاه جديد . محلات الالبان والمنتجات الجديدة (المحلبة بالعربية [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]ية ) حيث انتشرت [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] جميع أنحاء المدن [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط].
تقدم تلك المحلبات عموما جميع انواع منتجات الألبان ، العصائر ، والافطار
وكذلك bocadillos ، حيث تتنافس بشدة مع المطاعم المنتشرة منذ سنوات بشدة.
أواخر التسعينات شهدت البلاد ايضا افتتاح وكالات متعددة الجنسيات من سلاسل
الوجبات السريعة ، وخصوصا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] المدن الكبرى


.[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

البسطيلة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

دجاج بالأرز

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

الكسكس [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]ي

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

شوربة مغربية (حريرة)

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

الشاي [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]ي بالنعناع

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

الر[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]سة بالدجاج

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

الدجاج محمر بالمشماش والبيض والبرقوق



تنبية الموضوع الأصلي : الاكلات الشعبية المغربية  المصدر : منتدى قيصر الفن  الكاتب:  امين
|| توقيع العضو ~ امين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
باندة الاسكندرية
عضو ماسّى
عضو ماسّى
باندة الاسكندرية

الاكلات الشعبية المغربية Auaaac10
انثى
تاريخ التسجيل : 11/08/2009
عدد المشاركات : 1456
البلد : مصر
الوظيفه : مهندسة
نقاط : 2446
التقييم : 8
المزاج : الاكلات الشعبية المغربية 110
اعلام : الاكلات الشعبية المغربية 3dflag23

http://www.lailaty.net

 

مُساهمةموضوع: رد: الاكلات الشعبية المغربية   الاكلات الشعبية المغربية I_icon_minitimeالخميس أغسطس 16, 2012 8:29 am

تسلم الايادي
موضوع رائع
بارك الله فيك
ولا حرمنا من
وجودك ومعك
اجمل الموضوعات
تحياتي وودي لك



تنبية الموضوع الأصلي : الاكلات الشعبية المغربية  المصدر : منتدى قيصر الفن  الكاتب:  باندة الاسكندرية
|| توقيع العضو ~ باندة الاسكندرية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

الاكلات الشعبية المغربية

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
odessarab الكلمات الدلالية
odessarabرابط الموضوع
odessarab bbcode BBCode
odessarab HTML HTML كود الموضوع
 :: ~~*¤ô§ô¤*~الأسره~*¤ô§ô¤*~ :: قسم المطبخ-

مواضيع ذات صلة

قيصر الفنfree counters
Preview on Feedage: untitledAdd to My Yahoo! Add to Google! Add to AOL! Add to MSN
Subscribe in NewsGator Online Add to Netvibes Subscribe in Pakeflakes Subscribe in Bloglines Add to Alesti RSS Reader
Add to Feedage.com Groups Add to Windows Live iPing-it Add to Feedage RSS Alerts Add To Fwicki
Add to Spoken to You
Feedage Grade B ratedmonitoring websites free©phpBB | انشاء منتدى | منتدى مجاني للدعم و المساعدة | التبليغ عن محتوى مخالف | آخر المواضيع