موسوعه طرق عمل الجمبرى 613623عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك ومشاركاتك
شكرا موسوعه طرق عمل الجمبرى 829894
ادارة المنتدي موسوعه طرق عمل الجمبرى 103798[/font
موسوعه طرق عمل الجمبرى 613623عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك ومشاركاتك
شكرا موسوعه طرق عمل الجمبرى 829894
ادارة المنتدي موسوعه طرق عمل الجمبرى 103798[/font



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
آخر موضوع
تاريخ ارسال المشاركة
الكاتب
برنامج ليلتى للقيصر كاظم الساهر واميره عبد العظيم كامل للتحميل
مين اكتر عضو حافظ اغاني القيصر ادخل حتى نختبرك؟؟؟؟؟؟؟؟
المسلسل الكورى الخيالي الرومانسي 49Days 2011 مترجم كامل
المسلسل الكورى الرائع Cinderella's Sister 2010 مترجم للتحميل신데렐라 언니
لماذا التين والزيتون؟؟؟!!!!!
موقع تعليمى تحفة وفرصه كبيرة لكل الطلاب والطالبات بجميع مراحل التعليم
الحدث المنتظر مسلسل المسافر كامل لكاظم الساهر
تصميم جميل لأغنية // هارب //
صور كاظم الساهر من تاراتاتا 2012
محمد سيد عبد القادر
الإثنين يونيو 01, 2015 10:56 am
الجمعة أكتوبر 17, 2014 5:14 am
الجمعة يونيو 06, 2014 3:22 pm
الأربعاء فبراير 26, 2014 3:41 am
الأربعاء فبراير 26, 2014 3:38 am
الأحد ديسمبر 08, 2013 7:22 pm
الأحد ديسمبر 08, 2013 7:18 pm
الأحد ديسمبر 08, 2013 7:15 pm
الأحد ديسمبر 08, 2013 7:13 pm
الخميس أكتوبر 31, 2013 3:13 pm











شاطر | 
 

 موسوعه طرق عمل الجمبرى

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عاشقه
Admin
Admin
عاشقه

كلمه : موسوعه طرق عمل الجمبرى 1332985697483
موسوعه طرق عمل الجمبرى Auaaac10
انثى
تاريخ التسجيل : 07/06/2008
عدد المشاركات : 7354
البلد : القيصر
الوظيفه : بالمنتدى
نقاط : 9287
التقييم : 20
المزاج : موسوعه طرق عمل الجمبرى 110
اعلام : موسوعه طرق عمل الجمبرى 3dflag10

http://www.kaysar-fn.net

 

مُساهمةموضوع: موسوعه طرق عمل الجمبرى   موسوعه طرق عمل الجمبرى I_icon_minitimeالسبت سبتمبر 25, 2010 7:38 pm


اقدم اليكم الان موسوعة طرق عمل الجمبرى

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

شوربة الجمبري1
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير:

- 3 ملاعق زبدة
- بصلة مفرومة
- حبة فلفل مفرومة بعد نزع البذور
- عودا كرفس مفرومان ناعما
- فص ثوم مهروس
- رشة فلفل أحمر حار بوردة
- ملعقة صغيرة فلفل احمر حلو بودرة
- 3 ملاعق طحين
- لتر حساء سمك
- ربع كيلو جمبري مقشر ومنظف
- ملح وفلفل

الطريقة:

1- أذيبي الزبدة على حرارة منخفضة وأضيفي البصل والفلفل المفروم والكرفس والثوم واطهيها قليلا.
2- أضيفي الفلفل البودرة الحلو والحار مع الطحين وتابعي التحريك لمدة 3 دقائق.
3- اسكبي الحساء مع التحريك ثم أضيفي ورقة الغار وأطهي 5 دقائق مع التحريك.
4- أضيفي الجمبري وأطهي لمدة 5 دقائق ثم أضيفي الملح والفلفل وتقدم الشوربة ساخنة بعد تزيينها بورق الثوم الأخضر المفروم


شوربة الجمبرى 2
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير:

نصف كيلوجرام من الجمبرى المنظف.
ثلاث رءوس من السمك.
نصف كيلو جرام من الطماطم.
ضلعان من الكرات.
بصلة.
ثلاثة فصوص من الثوم مدقوقة.
ورقتا لورا.
نصف كوب من زيت نباتى.
نصف ملعقة صغيرة من الزعتر الجاف.
ملعقة صغيرة من الملح.
رشة من الزعفران.
رشة من مسحوق الشمر.
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل.

الطريقة:

ينظف الكرات ويزال القسم الأخضر منه ويقطع القسم الأبيض إلى دوائر رقيقة.
يقشر البصل ويفرم ناعماوتقشر الطماطم وتقطع إلى قطع صغيرة خالية من البذر.
يقلى البصل والكرات بالزيت على نار خفيفة مدة خمس دقائق ثم تضاف ثلاثةأرباع كمية الجمبرى ورءوس السمك والطماطم والثوم مع الزعتر وورق اللوراوالملح والفلفل والشمر والزعفران مع لترين من الماء.
يترك الكل على نار خفيفة مدة نصف ساعة ويوضع ما تبقى من الجمبرى فوق المرقويترك مدة عشر دقائق ثم يرفع ويترك حتى يبرد ثم يقشر ويحتفظ به جانبا.
عندما ينضج الحساء ترفع منه رءوس السمك وتطحن بمطحنة الخضر.
يعاد إلى نار خفيفة ويضاف إليه الجمبرى المقشر ويترك مدة عشر دقائق.
يقدم ساخنا مع الخبز المحمص والجبن المطحون.

شوربة الجمبري 3
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير :

نصف كيلو روبيان – بصلة كبيرة – حبه طماطم كبيرة – شبت – ثلاث ملاعقبقدونس مفروم – ملعقتين طعام كزبـرة – ملعقتين طعام شبت – ثلاث فصوص ثوم –ملعقة صغيرة كركم – ملعقة صغيرة فلفل اسود – نصف ملعقة كاري – ربع ملعقةكبيرة زيت – ملعقة طعام معجون طماطم .

الطريقة :

يقشر الروبيان ويقطع قطعا صغيرة ويغسل ويصفى بمصفاة تحت الماء وينشفالروبيان من الماء جيدا ويوضع بقدر على نار متوسطة – يقلب حتى يشرب ماءهثم يضاف إلية البصل المبشور والثوم المقطع – يقلب قليلا ثم يضاف إليهالزيت – يقلب حتى يصفر لون البصل ثم يضاف إلية جميع البهارات المذكورة –ثم يضاف إليه الطماطم ومعجون الطماطم – يقلب قليلا ويترك دقيقتين – يضافإلية الكزبـرة والشبت والبقدونس – يقلب قليلا ويغمر بالماء حوالي ثلاثةأرباع القدر ثم يضاف إليه الملح حسب الرغبة ويحرك من الأسفل إلى الأعلىويترك حتى ينضج الربيان ثم يقدم ويزين بالبقدونس والشبت وبالهناء والشفاء .


سلطة الجمبري1




المقادير:

كيلو جمبري مقشر ومنظف
فلفل بارد مقطع مكعبات
بصلة مفرومة
ثوم فص واحد مفروم
2طماطم مقطع قطع صغيرة
بقدونس مفروم

الطريقة:

يقلى الجمبري في زيت نباتي ونضع فيه قليل من الملح والفلفل الاسود وقليلمن الحبهان المطحون الى ان تستوي ويصبح لونه ذهبي، نضيف الجمبري الى باقيالمقادير و نرش قليل من الملح والفلفل ونضيف عصير ليمونة وحدة نقدمها



سلطة الجمبري. 2




المقادير :

4 قطع جمبري كبير
800 جرام خرشوف
20 جرام طماطم
حزمة كرفس
15 سنتيلتر زيت زيتون
ملم ملعقة صغيرة كزبـرة جافة

الطريقة :

ينظف الجمبري ويسلق تنظف الخضراوات وتقطع ثم تتبل وتطهى سوتيه في زيتالزيتون ثم تصفى وتترك في مكان بارد يعد الصوص الخاص المستخدم في هذاالطبق ويسمى بيستو وهو عبارة عن حفنة ثوم تدق مع زيت الزيتون والريحانتقطع الطماطم قطعا صغيرة ويزين بها الطبق ثم يتبل الجمبري بالصوص ويرصويجمل بأوراق الكرفس

سلطة الجمبري 3


صحن التقديم وتوضع المقادير طبقات على النحو التالي:

عمل السلطة يجهز

1-بصل مقطع صغير جدا كمية قليلة.
2-نصف خليط حشائش( بقدونس+نعناع+بصل اخضر)
3-بطاطس+جزر مكعبات مسلوق +خيار مكعبات صغيرة
4-نصف خليط الربيان((ربيان مسلوق+3م مايونيز+ملح+فلفل اسود+ليمون+خل)منقوع لمدة ساعة)يصف جنب رقم 3
5-باقي خليط الحشائش
6- باقي الربيان يصف على الوجه.
في النهاية للتزيين حمص مسلوق زيتون اسود.

سلطة الجمبري الرهيبة

المقادير :

ربع كيلو جمبري أو روبيان
ربع باكيت معكرونة صغيرة
3 جزرات مبروشة
خس مفروم ناعم جدا
حبة ثوم
نصف علبة ذرة
ملح
ملعقة خل
4 ملاعق مايونيز
ملعقتان صلصة فرنسية برتقالية.
ملعقة زيت زيتون

الطريقة :

يسلق الجمبري جيدا و يصفى،
تسلق المعكرونة و تصفي،
ثم تضاف الى باقي المقادير و تقلب جيدا.
تقدم باردة و تزين باوراق الخس


تكة الجمبري :

المقادير :

2 كيلو جمبري مقشر ومنظف
فلفل بارد احمر ، اخضر، اصفر مقطع مكعبات متوسطة
بصل ابيض مقطع شرائح عريضة
طماطم حمراء مقطعة مكعبات متوسطة
بهارات من كل نوع (( ملح، كركم،فلفل احمر،فلفل اسود، ليمون اسود مطحون، جوزة الطيب، خل و عصير ليمونتين))

الطريقة :

تخلط جميع البهارات مع الربيان وتوضع في الثلاجة((يتخمر لمدة ساعتين))
بعد مرور ساعتين: نأخذ الأسياخ (( الأعواد الخشب الصغيرة ونضع بالتناوبجمبري+طماطم +بصل+فلفل بارد)) وهكذا إلى أن تنتهي الكمية وبعد الانتهاء منالجمبري نضع كمية قليلة من الزيت ونقلي أسياخ الجمبري في مقلاة واسعة


جمبري بالبقسمات

المقادير :

جمبري مقشر ومغسول ومجفف
نصف كوب دقيق
ربع ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة فلفل اسود مطحون طازج
ملعقة صغيرة ثوم بودرة
نصف ملعقة صغيرة بابريكا
ملعقة صغيرة سكر
2 بيضة مخفوقة
كوب بقسماط مخلوط بملعقة صغيرة فلفل اسود مطحون

الطريقة :

نخلط الدقيق والملح و الفلفل والثوم و البابريكا والسكر في وعاء متوسطنغمس الجمبري في الدقيق ثم البيض و البقسماط ويهز جيدا من الزوائد و يقلىالى إن يصبح لونه ذهبي ويجفف جيدا من الزيت ويقدم ...

الجمبري الحااار :

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

المقادير :

3 ملاعق طعام صويا صوص
ملعقة طعام نشا
ملعقة طعام خل
ملعقة صغيرة زنجبيل طازج مهروس
ربع ملعقة صغيرة فلفل احمر حار
ربع كوب بصل اخضر مقطع خشن
3 فصوص ثوم مهروسة
1 فلفل احمر و اصفر مقطع
2 ملعقة طعام عصير ليمون
ملعقة صغيرة زنجيل طازج مقطع
نصف ملعقة صغيرة فلفل ابيض
ربع ملعقة صغيرة ملح
جمبري مغسول ومقشر ومجفف

الطريقة :

نخلط اول خمس مقادير مع بعض في وعاء متوسط مع الجمبري ونغطي الطبق و نضعه في الثلاجة لمدة نصف ساعة
نسخن قليلا من الزيت في مقلاة واسعة على درجة حرارة متوسطة نضع البصلوالثوم والزنجبيل و نقلب الى ان ينعم قليلا ثم نضيف الجمبري ونقلب لمدة 3دقائق ثم نضيف الفلفل الأحمر و الأصفر و البهارات ونستمر في التقليب ونضيفقليلا من صوص التتبيل ونتركه على النار قليلا الى أن ينضج ثم يقدم مع الرزالأبيض ..

جمبري علي الطريقة الأسبانية

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
* المقادير :

1/2 كيلو جمبري مقشر ومنظف جيداً
1 ملعقة صغيرة زيت زيتون
1 ملعقة صغيرة روزماري طازج ومفري جيداً
1 ملعقة صغيرة زعتر طازج مفري جيداً
ملعقتان صغيرتان ثوم مفري
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود فلفل حار (أحمر)
عصير ليمون

* الطريقة :

- توضع جميع المقادير السابقة علي الجمبري بعد تنظيفه جيداً.
- يقلب الجمبري مع هذه المكونات حتى تمام امتزاجه بها.
- يترك جانباً لمدة 20 دقيقة.
- يسخن الإناء المعد لطهي الجمبري فوق نار ذات درجة حرارة متوسطة لمدة ثلاث دقائق.
- يوضع الجمبري في هذا الإناء بحيث يشكل طبقة واحدة، ثم يتم تقليبه علي كلا الجانبين حتى تمام نضجه، وهكذا باقي الكمية.
- يرفع الجمبري من علي النار ثم يضاف إليه عصير الليمون.

الجمبري المتبل بالرز

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

المقادير :

كيلو جمبري
2 كوب رز بسمتي
كوب و نصف طماطم
2 ملعقة طعام صلصة
2 بصلة مفرومة
3 فصوص ثوم مهروس
ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
ملعقة صغيرة كزبـرة خضراء
3 ملعقة صغيرة بهارات منوعة
3 ملاعق كبيرة سمن او زيت
2 ملعقة صغيرة ملح و فلفل اسود
ملعقة صغيرة كركم
2 كوب و نصف ماء

الطريقة :

تقشر حبات الجمبري و ينظف و يغسل جيدا و يوضع بالمصفاة حتى يجف من الماء
تحمي ملعقة كبيرة من السمن في قدر و يضاف إليها الثوم و الجمبري نقلبه على نار قوية حتى يحمر ثم ترفع عن النار
تضاف بقية السمن إلى القدر و يحمر فيها البصل المفروم على نار متوسطة حتىيذبل قليلا ثم يضاف الكركم و البهارات و تقلب تقشر حبات الطماطم و تقطعإلى مكعبات صغيرة و تضاف إلى خليط البصل مع الملح و الفلفل و البقدونس والكزبـرة و تحرك المقادير جيدو تترك على النار لمدة من 5-10 دقائق تضافكمية الماء و يغطي القدر و يترك على النار حتى يغلي جيدا ثم نضيف الرزيترك الرز مدة 10 دقائق يغلي على نار قوية ثم يخفف النار و نضيف الجمبري ونحرك و نغطي القدر و يترك على نار هادئة حوالي 20 دقيقة أو إلى أن ينضجيرفع الغطاء و نقلب الرز و يترك مدة 5 دقائق قبل الصب يصب في طبق التقديمو يقدم مع السلطة

مكرونة بالجمبرى

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
* المقادير:

2/1كيلو مكرونة ريش
2/1كيلو جمبري متوسط الحجم مقشر.
فنجان عش الغراب.
4 فصوص ثوم مفري.
3 ملاعق كبيرة زيت نباتي.
ملعقة كبيرة خل.
ملعقة صغيرة صلصة حارة.
ملح، فلفل.
للتجميل: أعواد من الأسباراجوس المسلوق. أوراق ريحان.

* الطريقة :

* تسلق المكرونة وتصفي من ماء السلق وتحفظ دافئة.
* يرفع الزيت مع الثوم علي النار ويحمر 1 ـ 2ق، يضاف عش الغراب ويقلب المقدار 2 ـ 3ق.
* يضاف الجمبري ويتبل المقدار ويقلب علي النار حتي يتم نضج الجمبري.
* تغرف المكرونة ويصب فوقها خليط الجمبري وتجمل بأعواد الأسباراجوس وأوراق الريحان.

الجمبري المقلي



المقادير :

كوب دقيق منخول
بيضة مخفوقة
نصف كوب حليب
كوب بقسماط
ملعقة ونصف صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة ريحان مجفف
نصف ملعقة صغيرة بقدونس مجفف
ثمن ملعقة صغيرة ثوم بودرة
ثمن ملعقة صغيرة بصل بودرة
جمبري مقشر ومنظف

الطريقة :

نضع الدقيق في وعاء والحليب و البيض في وعاء اخر ونخلط باقي المقاديرالجافة في وعاء اخر نغمس الجمبري في الدقيق ثم الحليب و البيض ثم خليطالبقسماط و البهارات ويقلى في الزيت الحار الى ان ينضج و يكون ذهبي اللونو يوضع على و رق نشاف ليمتص الزيت يقدم مع كوكتيل الجمبري او الزبدةالذائبة مع الليمون ....

الجمبري المقلي بالثوم و الفلفل

المقادير :

جمبري مقشر ومغسول ومجفف
نصف كوب دقيق
ربع ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة فلفل اسود مطحون طازج
ملعقة صغيرة ثوم بودرة
نصف ملعقة صغيرة بابريكا
ملعقة صغيرة سكر
2 بيضة مخفوقة
كوب بقسماط مخلوط بملعقة صغيرة فلفل اسود مطحون

الطريقة :

نخلط الدقيق والملح و الفلفل والثوم و البابريكا والسكر في وعاء متوسطنغمس الجمبري في الدقيق ثم البيض و البقسماط ويهز جيدا من الزوائد و يقلىالى إن يصبح لونه ذهبي ويجفف جيدا من الزيت ويقدم ...



كرات الجمبري


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

المقادير :

650 جم جمبري - قرفه صحيحه اى غير مفرومه - قرنفل - فلفل اسود - قليل منالبصل المفروم - ربع كوب طحين او دقيق جميع الاستعمالات - ملعقة شاى ملح -ملعقة شاى فلفل ابيض - 3 ملاعق طعام زبده - صفار بيضتين - بيضه مخفوقهللتغطيه - 3 اكواب بقسماط للتغطيه .

الطريقة :

يسلق الجمبري مع البهارات الصحيحه السابقه والبصل المفروم ثم يفرم فى الخلاط ويترك جانبا
نضع الزبده على النار ثم نضع الطحين او الدقيق عليها ونحرك بسرعه ثم نضع الفلفل الابيض والملح ويحرك ويبعد عن النار
ونضع هذه الخلطه على الجمبري المفروم ويخلط مع بعض ويترك الخليط جانبا حتىيبرد وبعد ذلك تكور على شكل كرات صغيره وتوضع فى البيض ثم فى البقسماطوتصف فى صحن وتقلى بالزيت حتى تاخذ اللون الذهبى وتوضع على ورق نشاف حتىنتخلص من الزيت الزائد وتقدم
وممكن عمل تلك الكرات بكميات كبيره وتوضع فى كيس وتحفظيها عندك واخراجها قبل القلى بمده حتى يذوب الثلج عنها وتقلى

كفته الجمبري

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

المقادير :

1 كيلو جمبرى
2 بصله متوسطه + 1 كوب رز مغسول و منقوع لمدة ساعتين
6 فصوص ثوم مهروس
بقدونس + شبت + كزبـرة ( خضرة المحشى المعتادة )
ملح + فلفل اسود + حبه فلفل حار + قليل من الزعتر + فصين حبهان مطحون + نصف معلقه قرفه + ليمونه

الطريقة:

نقسم كيلو الجمبرى إلى نصفين ( النصف الأول حجم معقول والنصف الثانى الجمبرى ذات الحبات الصغيرة )
نقوم بفرم الخضرة مع الجزء الثانى من الجمبرى ( الحبات الصغيرة ) و الأرز و البصل و الثوم و التوابل تفرم جميعها فى ماكينة فرم الكبه
سنجد عندنا مزيج يشبه الكفته ثم نقوم بخلط هذا المزيج مع النصف الآخرالحجم الكبير و نعجنهم بايدينا حتى يتجانسوا و تشكلى أصابع من الكفته حسبالشكل المطلوب ثم تحضرى
قليل من الدقيق و تغمسى فيها هذة الأصابع ثم تقليهم فى الزيت ويقدم مع الأرز و بالهنا و الشفا

الجمبري بالثوم

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

المقادير :

3 اكواب جمبري
-2 فلفل رومي
-2ملعقه كبيره خل ابيض
-2ملعقه كبيره زيت
3فصوص ثوم
-ملح وبهار


الطريقة :

يترك جزء من ذيل الروبيان ثم ينقع في الخل و الزيت والثوم لمدة ساعة
تسخن المقلاة ويضاف الجمبري مع الماء الذي نقع فيه ويقلى مع التحريك المستمر
يضاف الفلفل الاحمر ويقلى ثم يترك على نار هادئة حتى ينضج ثم يضاف الملح و البهاروتقدم.

مكبوس الربيان

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

المقادير :

كيلو و نصف ربيان
3 بصل مفروم
2 فلفل أخضر حار
2 جزر مكعبات صغيرة
1 فليلفة مقطعة
5 ثوم مفروم
2 ملعقة صلصة طماطم
5 حبات طماطم مقطعة
2 باقة كزبـرة
1 باقة شبت

الطريقة :

يشوح البصل في الزيت و عندما يلين يضاف الفلفل الحار ثم ملعقة و نصف ملعقة صغيرة كمون و 5 حبات فلفل أسود و نصف ملعقة صغيرة كركم
يضاف الجزر و الفليلفلة و الثوم و يترك على النار 5 دقائق ثم يضاف الربيان
يضاف 2 ملعقة صغيرة بهار و نصف ملعقة شاي فلفل أحمر بودرة و ملعقة صغيرة قرفة و ملح
ثم نضيف الصلصة و الطماطم و الكزبـرة و الشبنت و ملعقة كبيرة ليمون أسود مطحون و ملعقة طعام سمن
يضاف قليل من الماء و يترك ليغلي ثم
يضاف الرز المنقوع و يزاد الماء حتى يغطيه بمسافة 1 سم
يوضع على نار عالية حتى يتشرب معظم الماء ثم تخفف الحرارة جدا جدا و يترك لتسكر لمدة 20 أو 30 دقيقة

الربيان بالطريقة الهنديه




المقادير:

أولا:كيلو أو كيلو ونصف ربيان مقشور ومطبوخ قليلا في الماء مع عرق الدارسين فلفل وعرق الزنجبيل للريحة
ثانيا:فص ثوم كبير مع قطعة زنجبيل مدقوقين
ثالثا: ربع ملفوفة مقطعة شرائح رفيعة+ نصف فلفل بارد أخضر مقطع مربعات + مشروم ان رغبت
رابعا: بهارات + فلفل أسود + فلفل أحمر + كزبـرة ناعمة + كمون ناعم + قليل الكاري + ملح + ليمون أسود
خامسا: نصف كوب ماء مذوب فيه ملعقتان حليب جوز الهند و ثلاثة ملاعق
معجون الطماطم

الطريقة :

في قدر (وعاء) تحمر بصلة صغيرة في قليل من الزيت ثم يضاف الثوم والزنجبيل ليتحمر ثم يضاف الملفوف والفلفل والمشروم
ثم يضاف الربيان بعد تصفيته ويخلط جيدا ثم يضاف البهارات والفلفل اللاحمر والكزبـرة والكمون والكاري
مع قيل من الزعفران
والملح والليمون الاسود
وأخيرا أضيفي كوب الماء المذوب فية حليب جوز الهند وثلاث ملاعق من معجون الصماطم(صلصة)
وحركيه ثم غطيه واتركيه على نار
هادئة ويقدم بجانب الرز

ربيان بالصلصة الحلوة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


المقادير :

500 جرام روبيان منزوع القشر
ملعقه كبيره ثوم مطحون
ملح فلفل أسود حسب الرغبه
ملعقه متوسطه بهارات منوعه
بصله متوسطه مفروم
زيت نباتي
نصف كوب ماء
ملعقه صغيره قرفه
ملعقه كبير شرائح فلفل حار (حسب الرغبة)
نصف علبه معجون طماطم
ه ملاعق كاتشب الصماطم الحار (ماجي)

الطريقة :

نصع جميع المقادير السابقه عدا الروبيان في مقلاه ونتركها لمده عشر دقائق على نار هادئه مع اضافه الزيت و قليلا من الماء
نضيف الروبيان على الخليط السابق و نحركه جيدا ونتركه حتى ينضج نضيف اليه 3 ملاعق كبيرة عصير الليمون الطازج
ونحركه قليلا ونقدمه مع الارز الابيض

الجمبري بالسبانخ


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

المقادير :

225 غ ( جمبرى ) مجفف
450 غ سبانخ طازج ومفروم
بصلتان متوسطتا الحجم مقطعتان الى شرائح
4 ثمرات فلفل حار اخضر مفروم
3 ملاعق كبيرة من الزيت
ملعقتان كبيرتان خليط بهارات هارا مسالا
1 ملعقة صغيرة من الثوم المفروم ناعماً
1 فجل ابيض للزينة
- نصف ملعقة جذر جنزبيل طازج مفروم ناعماً
- نصف ملعقة صغيرة ملح .

الطريقة :

1- اغسلي الجمبرى تحت مياه جارية ثم اغمريه بالماء البارد وانقعيه لمدة 30 دقيقة على الأقل .
2- اقلى البصل فى الزيت حتى يتحمر قليلا. أضيفي إليه الثوم والزنجبيلواقلى مع التحريك باستمرار لعدة دقائق 3- أضيفي الجمبرى المصفى والسبانخمن التحريك وغطى القدر واطهى على نار خفيفة لحوالى 20-30 دقيقة او حتىيصبح الجمبرى طريا حركى مرة او مرتين اثناء الطهى السائل من السبانخ يجبان يكون كافيا لتطرية القريدس لكن يمكن إضافة مزيد من الماء عند الضرورة .
4- أضيفي الفلفل الحار المفروم وخليط البهارات مع التحريك ثم خفضي الحرارة الى خفيفة جداً وغطى القدر واتركيه لحوالى 10 دقائق
5- قطعى الفجل إلى شريط لولبي طويل رتبى الجمبرى على طبق التقديم وزينيه بالفجل اللولبى .
ملاحظة : يمكن الحصول على القريدس المجفف من مخازن الأطعمة الهنديةوالصينية قبل طهي يجب نقعه فى الماء الفاتر لمدة 30 دقيقة على الأقل وإلافانه يصبح كالجلد هو عادة يكون مملحا لذا تبلى هذا الطبق بحذر

الجمبري بالخلطة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


المقادير :

- جمبري حسب عدد الأشخاص حجم كبير (جمبو) .
- بصل (نوع كبير) .
- فلفل أخضر وأصفر وأحمر (رومي) والألوان ضرورية .
- بهارات مشكلة .
- زنجبيل أخضر .
- زيت زيتون .
- طماطم .
- ليمون .
- خل .
- ثوم .
- فلفل حار حسب الطلب

الطريقة :

- يقشر الجمبري وينظف وتنزع أمعاؤه ويغسل جيداً .
- يخلط الثوم المدقوق مع البهارات المشكلة وبعض الليمون والخل والفلفلالحار والزنجبيل المطحون والملح والفلفل ويضاف زيت الزيتون إلى ذلك الخليطليتكون لدينا ما سنطلق عليه (التتبيلة) .
- يتم أخذ حوالي نصف التتبيلة ونغمس فيها الجمبري المغسول ونتركه لمدة حوالي نصف الساعة ليتبل .
- نشعل الفرن ونتركه على نار عالية .
- نقوم بتقطيع البصل والفلفل الرومي
(أصفر وأحمر وأخضر - بالألوان يعني ) والطماطم والليمون إلى حلقات متجانسة .
- ندهن الصينية بقليل من زيت الزيتون
- نقوم باستخراج الجمبري من التتبيلة ونرصه في الصينية .
- نقوم بوضع حلقات البصل والفلفل الرومي والطماطم والليمون فوق الجمبريبشكل يراعى فيه ترتيب الألوان ليعطي منظرا جميلا عند التقديم .
- نقوم بتوزيع باقي التتبيلة الذي تركناه جانبا فوق الصينية
(فوق الخضار المقطع) بحيث يصل إلى كل المكونات .
- لا تضف أى ماء للوصفة .
- نهدئ الفرن .
- تغطى الصينية بورق الألومنيوم وتوضع في الفرن لمدة حوالي نصف ساعة على نار هادئة .
- نقوم بعدها برفع الألومنيوم من على الصينية ونتركها لمدة حوالي دقيقتين في الفرن ثم نخرجها .

الجمبري الطريقة الصينية

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

المقادير :

جمبري مقشر ومجفف 2ملعقة طعام ز يت 4 فصوص ثوم مهروس 3 اعواد بصل اخضرمقطع ملعقة طعام سكر نصف ملعقة صغيرة صوص سمك fish sauce ملعقة طعام صوياصوص ربع ملعقة صغيرة ملح ملعقة طعام كاتشاب ملعقة طعام ماء رشة فلفل

الطريقة :

ننقع الجمبري في الثوم و الكاتشاب و السكر وصوص السمك و الصويا والماءونضعه جانبا نسخن المقلاة الواسعة على درجة حرارة عالية ونضع الزيت و نقلبمعه الجمبري و نحمر الى ان ينضج ثم نضيف التتبيلة والملح و البصل الاخضرالمقطع ورشة الفلفل يقدم مع الرز ..



تنبية الموضوع الأصلي : موسوعه طرق عمل الجمبرى  المصدر : منتدى قيصر الفن  الكاتب:  عاشقه
|| توقيع العضو ~ عاشقه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
YAHYA
المشرف العام على الاقسام
المشرف العام على الاقسام
YAHYA

كلمه : موسوعه طرق عمل الجمبرى 1332985697281
موسوعه طرق عمل الجمبرى Auaaac10
ذكر
تاريخ التسجيل : 30/07/2009
العمر : 42
عدد المشاركات : 6123
البلد : سلطنة عمان
الوظيفه : موظف
نقاط : 6643
التقييم : 11
المزاج : موسوعه طرق عمل الجمبرى Glg10
وسام 2 : موسوعه طرق عمل الجمبرى Empty

http://alhawahawana.ahlamontada.net/forum.htm

 

مُساهمةموضوع: رد: موسوعه طرق عمل الجمبرى   موسوعه طرق عمل الجمبرى I_icon_minitimeالأحد سبتمبر 26, 2010 5:28 pm

تسلمي عاشقه على الطرق الجميله

راح اجرب اعمل طرقه منها

لا تقولو راجل وما يعرف يطبخ




تنبية الموضوع الأصلي : موسوعه طرق عمل الجمبرى  المصدر : منتدى قيصر الفن  الكاتب:  YAHYA
|| توقيع العضو ~ YAHYA
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الكتاني
عضو نشيط
عضو نشيط
الكتاني

موسوعه طرق عمل الجمبرى Auaaac10
ذكر
تاريخ التسجيل : 03/06/2010
عدد المشاركات : 173
البلد : jordan
الوظيفه : 6alb
نقاط : 251
التقييم : 5
المزاج : موسوعه طرق عمل الجمبرى 5510

 

مُساهمةموضوع: رد: موسوعه طرق عمل الجمبرى   موسوعه طرق عمل الجمبرى I_icon_minitimeالأحد سبتمبر 26, 2010 7:24 pm

تسلمين اختي الغالية على الوصفة



تنبية الموضوع الأصلي : موسوعه طرق عمل الجمبرى  المصدر : منتدى قيصر الفن  الكاتب:  الكتاني
|| توقيع العضو ~ الكتاني
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رؤى الساهر
نائب المدير
نائب المدير
رؤى الساهر

موسوعه طرق عمل الجمبرى Auaaac10
انثى
تاريخ التسجيل : 12/07/2008
عدد المشاركات : 2729
البلد : مصر
الوظيفه : ..........
نقاط : 1791
التقييم : 9
المزاج : موسوعه طرق عمل الجمبرى Masdoo10
اعلام : موسوعه طرق عمل الجمبرى 3dflag10
وسام 2 : موسوعه طرق عمل الجمبرى Empty

 

مُساهمةموضوع: رد: موسوعه طرق عمل الجمبرى   موسوعه طرق عمل الجمبرى I_icon_minitimeالإثنين أكتوبر 04, 2010 9:36 pm

تسلمى عاشقه على الوصفات الجميله

جارى التطبيق

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



تنبية الموضوع الأصلي : موسوعه طرق عمل الجمبرى  المصدر : منتدى قيصر الفن  الكاتب:  رؤى الساهر
|| توقيع العضو ~ رؤى الساهر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشقه جون سانغ
عضو نشيط
عضو نشيط
عاشقه جون سانغ

موسوعه طرق عمل الجمبرى Auaaac10
انثى
تاريخ التسجيل : 18/09/2010
عدد المشاركات : 135
البلد : مصر
الوظيفه : طالبه
المزاج : عادى
نقاط : 235
التقييم : 5
المزاج : موسوعه طرق عمل الجمبرى 110
اعلام : موسوعه طرق عمل الجمبرى 3dflag23

 

مُساهمةموضوع: رد: موسوعه طرق عمل الجمبرى   موسوعه طرق عمل الجمبرى I_icon_minitimeالسبت أكتوبر 16, 2010 12:56 am

شكرا اوى على الوصفات الروعه موسوعه طرق عمل الجمبرى 94693



تنبية الموضوع الأصلي : موسوعه طرق عمل الجمبرى  المصدر : منتدى قيصر الفن  الكاتب:  عاشقه جون سانغ
|| توقيع العضو ~ عاشقه جون سانغ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ocean heart
عضو فعال
عضو فعال
ocean heart

موسوعه طرق عمل الجمبرى Auaaac10
انثى
تاريخ التسجيل : 02/06/2010
عدد المشاركات : 355
البلد : مصر
الوظيفه : معلم
نقاط : 432
التقييم : 5
المزاج : موسوعه طرق عمل الجمبرى 110

http://oceanheart.ahlamoontada.com/

 

مُساهمةموضوع: رد: موسوعه طرق عمل الجمبرى   موسوعه طرق عمل الجمبرى I_icon_minitimeالأربعاء أكتوبر 20, 2010 6:32 pm

شكرا لهذا الموضوع المميز



تنبية الموضوع الأصلي : موسوعه طرق عمل الجمبرى  المصدر : منتدى قيصر الفن  الكاتب:  ocean heart
|| توقيع العضو ~ ocean heart
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
توتى
عضو نشيط
عضو نشيط
توتى

موسوعه طرق عمل الجمبرى Auaaac10
انثى
تاريخ التسجيل : 22/01/2010
عدد المشاركات : 269
البلد : تايلاند
الوظيفه : -----
نقاط : 467
التقييم : 7
المزاج : موسوعه طرق عمل الجمبرى 4310

 

مُساهمةموضوع: رد: موسوعه طرق عمل الجمبرى   موسوعه طرق عمل الجمبرى I_icon_minitimeالخميس يونيو 14, 2012 11:19 pm

خطير جدا شكرا لكي



تنبية الموضوع الأصلي : موسوعه طرق عمل الجمبرى  المصدر : منتدى قيصر الفن  الكاتب:  توتى
|| توقيع العضو ~ توتى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

موسوعه طرق عمل الجمبرى

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
odessarab الكلمات الدلالية
odessarabرابط الموضوع
odessarab bbcode BBCode
odessarab HTML HTML كود الموضوع
 :: ~~*¤ô§ô¤*~الأسره~*¤ô§ô¤*~ :: قسم المطبخ-

مواضيع ذات صلة

قيصر الفنfree counters
Preview on Feedage: untitledAdd to My Yahoo! Add to Google! Add to AOL! Add to MSN
Subscribe in NewsGator Online Add to Netvibes Subscribe in Pakeflakes Subscribe in Bloglines Add to Alesti RSS Reader
Add to Feedage.com Groups Add to Windows Live iPing-it Add to Feedage RSS Alerts Add To Fwicki
Add to Spoken to You
Feedage Grade B ratedmonitoring websites free©phpBB | الحصول على منتدى مجاني | الإعلاميات و الأنترنت | الأنترنت | منتدى مجاني للدعم و المساعدة | التبليغ عن محتوى مخالف | آخر المواضيع